Projeções 3D

O ARCHICAD pode apresentar perspectivas axonométricas (Projeções Paralelas) e perspectivas cônicas.

As projeções paralelas mostram todo o modelo, centrado na Vista. As perspectivas cônicas são definidas por um observador e um ponto de fuga.

Quando a Janela 3D está aberta, a Previsualização do Navegador 3D contém uma representação em miniatura de todo o Projeto. Isto permite modificar rapidamente as definições da Projeção 3D, tanto perspectivas cônicas como perspectivas axonométricas; você pode ajustar o ângulo de visão, ou alterar a perspectiva axonométrica, mantendo uma visão geral de todo o Projeto.

Ver Previsualização do Navegador (3D).

Tipo de Projeções

Para abrir estas definições, faça um dos seguintes procedimentos:

Use o menu de contexto da Janela 3D ou a barra da aba

Use a Visualização 3D ou barras de ferramentas 3D Simples

Use o comando do menu Visualização > Opções de Visualização 3D

O nome e o conteúdo da caixa de diálogo dependem do tipo de projeção:

Definir Perspectiva Axonométrica ou

Perspectivas Cônicas.

Você pode alternar entre os dois tipos de caixa de diálogo, pressionando o botão no canto superior direito do Tipo de Projeções.

Como Alternar entre Vistas em Perspectivas Axonométricas e Perspectivas Cônicas

Faça um dos seguintes procedimentos:

Use a barra da aba Janela 3D

Atalhos predefinidos:

Ctrl+F3 = Perspectiva Axonométrica

Shift+F3 = Perspectiva Cônica

comandos disponíveis em Visualização > Opções de Visualização 3D:

Barra de ferramentas Visualização 3D:

Barra de ferramentas Mini-Navegador

Navegador:

Como Guardar uma Projeção 3D

Para guardar projeções criadas na Janela 3D, dispõe das seguintes opções:

Use os comandos usuais Salvar Vista a partir do menu de contexto do Navegador ou barra da aba. Este comando cria uma Vista (Perspectiva Cônica ou Perspectiva Axonométrica), baseada na projeção atual da Janela 3D. A nova Vista será adicionada ao Mapa de Vistas do Navegador.

Adicione a perspectiva atual ao Mapa de Vistas, utilizando o comando Visualização > Extras de Navegação 3D > Colocar uma Câmara no Percurso. Aparece também na Planta uma câmara que capta a perspectiva atual.

Ver também Câmaras.

Adicione a projeção paralela atual à série de vistas predefinidas, com o comando Visualização > Extras de Navegação 3D > Adicionar Projeção Atual.

Ver também Pré-Definir Projeções e Extras de Navegação 3D.