Edição de Linhas de Corte/Elevação/EI na Planta

Você pode esticar, afastar e quebrar todos os tipos de linhas de Corte/Elevação na Planta, como:

a linha principal do Corte e qualquer linha de quebra

a linha da Área Distante Marcada, caso exista

a linha limite (quebra de Profundidade), se o alcance horizontal do Corte/Elevação for limitado

Afastamento do Segmento da Linha de Corte

1.Selecione a Linha de Corte.

2.Clique em qualquer lugar do segmento da linha para ser afastado.

3.A partir da paleta de contexto, escolha Afastar Aresta.

4.Arrastar e clicar no afastamento.

Quebrar e Deslocar Linha

1.Selecionar a Linha de Corte.

2.Clique no ponto onde você quer Inserir a quebra.

3.A partir da paleta de contexto, escolha Inserir Quebra e Afastamento.

4.Arraste e clique no afastamento o segmento quebrado.

Quebrar Todas as Linhas de Corte

Se o Corte tiver uma Linha de Limite e/ou linha da Área Distante exibida, use o comando paleta de contexto: Inserir Quebra em Todas as Linhas para quebrar e afastar todas as linhas simultaneamente.

Alongar Linha

1.Selecionar a Linha de Corte.

2.Clique em um ponto final de qualquer segmento.

3.Da paleta de contexto, escolha Alongar.

Nota: Nas Elevações Interiores, os pontos finais da linha da EI não podem ser esticados, porque o seu comprimento depende do Contorno do Compartimento.

Ver Visualização e Edição de Marcadores de Linhas de Elevação Interior e Região do Marcador.

Remover Quebra

Para remover uma interrupção na linha, selecione o segmento e faça um dos seguintes procedimentos:

Use o comando Afastamento na Paleta de Contexto para realinhá-lo com outra linha do mesmo tipo

Selecione a aresta da quebra e arraste-a para fora do limite horizontal do Corte/Elevação

Tópico Relacionado:

Edite o Intervalo ou a Linha do Limite Graficamente