Janela do Navegador

A Janela do Navegador (Navegador) é uma estrutura em árvore, que permite construir e navegar por toda a estrutura lógica do seu projeto.

Mostrar/Esconder a Janela do Navegador usando uma das seguintes opções:

Janelas > Paletas > Navegador

Os comandos do menu de contexto, do Seletor de Projeto, ou a área superior da tela, onde está o Pop-up do Navegador, ou a Janela do Navegador em si

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/PopUpNavigatorShow.png    https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/PopUpNavigatorShow2.png

Quase todas as funções de navegação e gestão de vista da Paleta Navegador também são encontrados no Pop-up do Navegador.

Tópicos relacionados

Pop-up do Navegador

Mapa de Projeto do Navegador

Mapa de Vistas do Navegador

O Livro de Leiautes

Importante: As operações que envolvam o Pop-up do Navegador e itens do Navegador/Organizador (como arrastar e soltar entre mapas do Navegador, apagar itens do Mapa de Projeto ou Mapa de Vista, ou adicionar itens ao conjunto Publicador) não são passíveis de anulação, e são irreversíveis.

Funções Únicas da Janela do Navegador

A Janela do Navegador (e Organizador, conforme o caso) contém uma série de funções adicionais que não estão disponíveis a partir do Pop-up do Navegador:

Utilize o Editor da Janela do Navegador para configurar os itens que pretende publicar e defina o método e formato de publicação. Cada item do Publicador refere-se diretamente a uma Vista ou a um Leiaute.

Consulte Função Publicador.

Use o Seletor de Projeto do Navegador para acessar vistas e leiautes a partir de arquivos externos do ARCHICAD e os coloque em um Livro de Leiaute do projeto atual

Consulte Acessar Vistas/Leiautes a partir de Projeto Externo do ARCHICAD.

Para arrastar e soltar itens do Navegador em um Leiaute, você deve usar a Janela do Navegador

A Paleta do Navegador tem um modo especial de dupla árvore, chamado de Organizador, o que torna mais fácil mover itens de um mapa para outro (Consulte Organizador.)

Feedback: o item do Navegador atualmente aberto é mostrado em negrito

O comando Clonar uma Pasta está disponível apenas a partir do Mapa de Vistas da Paleta do Navegador

Consulte Clonar uma Pasta no Mapa de Vistas.

A opção vista em árvore do Livro de Leiaute só está disponível a partir da Paleta do Navegador

A pasta Listagens do Mapa de Projeto contém três itens: Elementos, Componentes e Zonas, contendo esquema de lista predefinidos

A pasta Info do Mapa de Projeto contém os itens Notas de Projeto e Relatório (também disponível a partir do menu Janelas)

Para mais informações, ver Notas e Janela de Relatório de Sessão.

Acessando os Comandos da Paleta do Navegador

Além dos comandos de menu de contexto (como o Pop-up do Navegador), a Paleta Navegador oferece maneiras adicionais para acessar os comandos. Na parte inferior de qualquer um dos Mapas da Paleta Navegador:

Clique em Definições para ver as definições de um item selecionado

Use os botões de comando para criar e gerenciar itens do Navegador

Veja/edite um item de Propriedades selecionadas

Nota: No Mapa de Projeto, a ID de Piso não é editável. Uma ID de Piso é idêntica ao seu Número de Piso, o qual pode ser definido em Definições de Piso.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/NavigatorButtonsPM.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/030_interaction/ViewMapButtons.png

Restaurar Vista na Paleta do Navegador

Se a vista atual que você está editando não corresponde as suas definições de exibição salvas, um ícone amarelo “atenção” aparecerá na parte inferior do navegador, ao lado das definições alteradas, alertando que as definições da vista atualmente ativa já não correspondem à definições de vista originais.

Por exemplo, a imagem abaixo indica que a escala da aba atual e as definições de vegetais são diferentes da vista salva.

Para restaurar o estado da vista salva, dê um duplo clique na aba ou no item da vista no Navegador.