Adicionar uma Torre à Cobertura

1.Comece com uma Cobertura de Quatro Águas comum.

2.Na Planta ou 3D, selecione a linha pivô no plano onde deseja adicionar a torre.

3.Chanfre o polígono para criar um plano de cobertura adicional.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/ChamferRoof.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/ChamferRoof2.png

4.Neste novo plano, selecione novamente a linha pivô e utilize a edição do polígono para adicionar uma curva à aresta e criar uma forma de torre.

O número de divisões em todos os planos de arco da sua Cobertura estão distribuídos por arco ou por círculo, como definido no controle Resolução da Curva das Definições da Ferramenta Cobertura (painel Cobertura de Multi-plano).

Consulte Resolução da Curva.

Você pode personalizar este método de resolução do arco para qualquer plano arqueado específico (tal como a torre), utilizando a caixa de diálogo Personalizar Plano.

Consulte Personalizar Plano da Cobertura.

Por exemplo, pode especificar que a torre é constituído por seis divisões: selecione Por arco e, a seguir, introduza 6.

Deste modo, se a geometria dos planos de cobertura envolventes, os planos arqueados da sua torre ainda permanecem divididos em seis.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/TowerSix.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/TowerSixStretch.png