Criar um Corte 3D na Janela 3D

1.Assegure-se de que a ferramenta Cortes 3D está ativa.

Ver Mostrar ou Esconder Cortes 3D.

2.As abas de Plano de Corte estarão visíveis nas quatro laterais da janela.

3.Passe o mouse sobre qualquer uma destas abas para visualizar o Plano de Corte ortogonal daquela posição.

4.Assim que clicar sobre uma das abas, você verá as delimitações do modelo. Os Planos de Corte predefinidos permitirão o corte do modelo através de planos paralelos à delimitação do modelo.

5.Arraste a aba para cortar o modelo ortogonalmente.

Ver também Criar uma Janela de Plano de Corte 3D Personalizada.

Para cancelar a operação: Note que as abas nos quatro lados se transformam em latas de lixo: se mudar de ideia enquanto estiver arrastando, arraste o Plano de Corte para uma destas latas de lixo (ou aperte Esc) para cancelar a operação.

6.Clique quando o Plano de Corte estiver no lugar certo. O comando flutuante de Finalizar aparece.

7.Clique em Finalizar, ou Cancelar para desfazer a operação.

8.Visualize o Corte 3D resultante.

Para esconder o Plano de Corte:

Ver Esconder Planos de Corte 3D.

Criar uma Janela de Plano de Corte 3D Personalizada

Se você quiser fazer um corte no modelo diferente dos cortes ortogonais predefinidos, você pode criar um Plano de Corte personalizado.

Assegure-se de que a ferramenta Cortes 3D está ativa.

1.De qualquer uma das abas do Plano de Corte, clique para visualizar o menu de contexto.

2.Selecione Criar Plano de Corte Personalizado.

Nota: Este comando também está disponível na barra de ferramenta Standard.

3.Defina o Plano de Corte personalizado da seguinte forma:

Utilize um plano de um elemento (e.x. o plano de uma cobertura)

Clique no plano de um elemento existente para definir o ângulo do Plano de Corte. Um retângulo ajudá-lo-á a ver o plano.

Clique novamente para definir a posição do Plano de Corte.

Use uma aresta como eixo de rotação do plano

Clique em uma aresta existente com o cursor mercedes para definir o eixo de rotação

Clique em qualquer ponto em que o Plano de Corte deva encostar; isso definirá a posição do Plano de Corte

Clique em quaisquer três pontos (tais como três pontos quentes de um elemento) para definir um plano

Clique em dois pontos para definir o eixo de rotação

Clique em qualquer ponto em que o Plano de Corte deva encostar; isso definirá a posição do Plano de Corte

4.Clique quando o Plano de Corte estiver no lugar certo. O comando flutuante de Finalizar aparece. Clique em Finalizar se estiver satisfeito com o Plano de Corte.

5.Visualize o Corte 3D resultante.