Transformando Morphs: Personalizar Definições Face

Você pode aplicar superfície e textura padrões para definições de mapeamento para uma ou mais faces do Morph.

Nota: Por padrão, a superfície aplicada a todas as faces do Morph derivam do Material de Construção atribuído ao Morph. É possível sobrepor todas as faces do Morph utilizando o controle Sobrepor Superfície no Painel Modelo das Definições de Morph. As Definições Personalizadas de Face oferecem uma forma de aprofundar na personalização da superfície de uma ou mais faces do Morph.

1.Selecione a(s) face(s) ou o Morph completo.

2.Na paleta de contexto, selecione o comando Personalizar Definições Face.

3.Escolha uma superfície personalizada e/ou mapeamento de textura diferente:

Superfície: Clique no Botão Substituir superfície, então escolha uma superfície personalizada para selecionar a(s) face(s) do Morph.

Textura: Escolha um mapeamento diferente de textura para a(s) face(s) do Morph selecionada.

4.Aplicar alterações a: Quando você tiver definido as opções, conforme necessário, selecione as faces às quais deseja aplicar estas alterações:

Nota: Estas opções encontram-se apenas disponíveis se você tiver selecionado o Morph completo antes de chamar a paleta de contexto. Se você tiver selecionado apenas uma ou mais faces, então as suas alterações são aplicadas apenas às faces selecionadas e não possui quaisquer outras opções.

Com Face Clicada irá aplicar as opções selecionadas (superfície, mapeamento textura) apenas à face em que você clicou ao abrir a paleta de contexto.

Com Todas as Faces Similares irá aplicar as opções selecionadas em todas as faces no Morph selecionado que possuíam as mesmas superfícies iniciais como aquela que alterou. Por exemplo, se você alterar a cor de uma face de amarela para vermelha, todas as faces neste Morph cuja superfície era amarela alteram, também, para vermelha.

Com Todas as Faces irá aplicar as opções escolhidas a todas as faces do Morph selecionado.

5.Clique em OK para aplicar as alterações.

Superfície de Morph Personalizadas: Parecer em Definições de Morph

Caso tenha personalizado qualquer Superfície de Face do Morph, (na caixa de diálogo Definições de Face Personalizada), um ícone amarelo de “personalizado” aparece no controle de definições de superfície em Definições de Morph, indicando que uma ou mais superfícies de face foram modificadas da configuração geral.

Se posteriormente modificar a definição de superfície em Definições de Morph enquanto a caixa de diálogo ainda estiver aberta, uma “mancha” amarela (indicando a “face personalizada”) fica com uma sombra vermelha. Isto significa que a definição de superfície do Morph irá mudar: deseja aplicar esta substituição também às faces personalizadas? Se sim, selecione a opção no fundo das Definições do Morph (Aplicar alterações às faces/bordas personalizadas também). Se não selecionar esta opção, as suas faces personalizadas permanecem da forma que você os definiu.