Aberturas Associadas ao MEP

A ferramenta Abertura, desenvolvida no ARCHICAD 23, foi atualizada para melhor atender à colaboração entre as disciplinas. Com esses melhoramentos, agora é possível criar aberturas juntas a partir de tubos e dutos paralelos entre si. É possível definir diferentes tolerâncias de agrupamento longitudinal e lateralmente, dando ao arquiteto controle sobre como as aberturas devem ser criadas.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Esse aprimoramento é particularmente útil no seguinte fluxo de trabalho:

1.O arquivo IFC, contendo todo o sistema MEP, é recebido do Engenheiro do MEP.

2.O arquivo IFC é associado e os elementos MEP são convertidos em objetos GDL ou Morphs.

3.Este sistema MEP ou tubos e dutos individuais podem ser selecionados para criar as aberturas desejadas nas paredes.