Área de Seleção

O Retângulo de Seleção é utilizado para definir áreas para seleção, edição e visualização.

Posicionar Retângulo de Seleção

1.Selecione a Ferramenta Retângulo de Seleção.

2.Clique no projeto e definir a área do Retângulo de Seleção.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/DrawMarquee1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/DrawMarquee2.png

A área com Retângulo de Seleção não exibe pontos seleção sobre os elementos incluídos; a área do retângulo de seleção é representada por uma linha tracejada.

Para mais opções, ver Definição do Retângulo de Seleção.

Remover Retângulo de Seleção

Faça um dos seguintes procedimentos:

pressionar Esc.

Use Remover Retângulo de Seleção no menu de contexto

Comece a desenhar um novo Retângulo de Seleção

Faça duplo clique na janela fora da área de seleção, com a ferramenta Retângulo de Seleção ativa.

Se tiver selecionado individualmente mais elementos dentro da área de seleção, a tecla Esc irá desselecioná-los por ordem inversa, e finalmente remover o Retângulo de Seleção.

Se você escolher outra ferramenta, a área do Retângulo de Seleção não será removida.

Quando Usar um Retângulo de Seleção

Para definir uma área menor para selecionar todos os elementos de determinado tipo

Para ver apenas uma certa parte do projeto em 3D

Para mover ou redimensionar vários elementos simultaneamente

Para salvar apenas uma parte da vista em formato PDF ou DWG

O Retângulo de Seleção está disponível em todas as janelas do projeto.

Na FotoRenderização ou nas janelas de imagem, e, nas vistas 3D de Objetos GDL, a única operação disponível para um retângulo de seleção é Copiar.

Selecionar Todos os Elementos em um Retângulo de Seleção

Para selecionar todos os elementos dentro de uma área do Retângulo de Seleção pelo Retângulo de Seleção ativo, utilize o atalho Ctrl/Cmd+A ou o comando Edição > Selecionar Todos no Retângulo de Seleção.

Visualizar a Área de Seleção em 3D

Defina a área do Retângulo de Seleção, depois utilize o comando Visualização > Elementos Vista 3D > Mostrar Seleção/Retângulo de Seleção em 3D ou selecione o mesmo comando do menu de contexto.

Qualquer parte de um elemento que esteja dentro da área do Retângulo de Seleção será incluído na Vista 3D, mesmo que não exista qualquer vértice ou ponto quente nesta parte do elemento.

Nota: Se você pretende incluir um Retângulo de Seleção e elementos explicitamente selecionados, este comando não considerará o Retângulo de Seleção e mostrará apenas os elementos explicitamente selecionados.

Para definir como os elementos selecionados serão definidos em 3D, utilize as opções “Janela de Seleção” da caixa de diálogo Visualização > Elementos Vista 3D > Filtrar e Cortar Elementos em 3D.

Para usar o Retângulo de seleção para definir a saída de Renderização: ver Opções do Retângulo de seleção de Renderização.

Cor do Retângulo de Seleção

A cor do Retângulo de Seleção é igual à dos pontos de Seleção: defina esta cor em Opções > Ambiente de Trabalho > Seleção e Informação de Elemento > Pontos e Retângulo de Seleção de cor.

Tópicos desta seção:

Definição do Retângulo de Seleção

Salvar Área do Retângulo de Seleção como PDF ou DWG

Copiar/Colar a Área de Seleção de uma Janela do Projeto

Encurtar/Alongar com o Retângulo de Seleção

Utilize o Retângulo de Seleção em Pesquisar & Selecionar

Outras Operações de Edição com o Retângulo de Seleção