Exemplo 7: Exibe Dados de Conformidade de Regulamento para um Elemento

Com base em um regulamento que estabelece que uma área de zona deve incluir 40% de área envidraçada: Calcule a área envidraçada de uma determinada Zona e exiba-a no Selo de Zona.

1.Crie uma propriedade (“Área Envidraçada”) que mostre a área envidraçada total (porta mais janela). Aqui, você adiciona duas propriedades do elemento existentes juntos.

Ao adicionar duas áreas é produzido um Tipo de Dado que também é uma área.

2.Crie outra propriedade (“Taxa de Área Envidraçada na Zona”) que mostre a proporção da área envidraçada para a Área Líquida Medida da zona.

Aqui, você divide uma área por uma área: isso produz um Tipo de Dado que é um número.

3.Crie outra propriedade (“Área Envidraçada Obrigatória”) que defina a regulação da área de envidraçamento (40 por cento). Este é um valor fixo (não uma expressão).

4.Crie outra propriedade (“Exibir conformidade de envidraçamento”) para retornar uma das duas strings para cada zona: atende/não atende ao mínimo da regulação da área envidraçada.

Use a função IF para essa finalidade.

Ver Se Múltiplo [IFS] para informações sobre os argumentos e tipos de dados desta função.

5.Adicione o texto desta propriedade (“Exibir conformidade de envidraçamento”) ao Selo de Zona.

6.Você também pode criar e exibir outra propriedade: Porcentagem da Área Envidraçada da Zona. O valor resultante será uma String que inclui o símbolo de porcentagem.

Nesta nova Expressão:

Comece com a propriedade existente “Proporção da Área Envidraçada para a Zona”. Essa propriedade expressa o número resultante como um decimal (com Tipo de Dado no formato de Número). Para converter esse decimal em uma porcentagem, multiplique-o por 100:

Agora converta este valor de tipo numérico para uma String, usando a função STR:

Altere o Tipo de Dados da propriedade para String.

Finalmente, use o CONCAT para unir esse String a outro String (o segundo String é o sinal de porcentagem, que você deve colocar entre aspas):

Ver Converter para string [STR] e Agrupar strings [CONCAT] para informações sobre os argumentos e tipos de dados destas funções.

Adicione esta propriedade ao Selo de Zona