Identificador Único de atributo IFC Global (GlobalId)

Manter IFC ID do ArchiCAD: Os atributos dos elementos do IFC GlobalId (atribuídos automaticamente pelo ARCHICAD) serão mantidos no modelo IFC exportado.

A opção “Manter IFC ID do ARCHICAD” é útil ao usar outros programas para comparar duas versões do modelo IFC que chegam do ARCHICAD.

Esta opção é recomendada ao comparar dois modelos IFC no ARCHICAD: ver Detectar Alterações no Modelo IFC.

Esta opção é recomendada para o fluxo de trabalho do BCF, no qual a troca de dados de ida e volta identifica os elementos do modelo usando seus Atributos do GlobalId: ver Exportar/Importar Anotação Usando o BIM Collaboration Format (BCF).

Gerar novos valores: Cada novo arquivo IFC exportado vai criar GlobalIds inteiramente novas para os elementos, de forma a que cada nova versão exportada seja inteiramente separada das versões anteriores.

Nota: Esta opção não tem efeito no processo de exportação Agrupar Modelo IFC .

Ver também Como Controlar o ID Global (Atributo IFC) com base na informação do projeto do ARCHICAD.