Gerir Ligações de Elementos

Os elementos Conectados podem envolver as seguintes operações (localizado por padrão no menu Modelagem):

Cortar pela Cobertura/Membrana

Fundir Elementos

Juntar Parede à Parede Cortina

Operações Elementos Sólidos

Elementos adaptados entre si são associativos: uma alteração a qualquer elemento afetará imediatamente todos os elementos ligados. No entanto, pode ser importante manter o trajeto relativo à ligação dos elementos entre si.

O ícone Vínculos e a Lista de Vínculos providenciam uma interface no local para o ajudar a gerenciar estas relações.

Os seguintes exemplos envolvem relações de Corte, mas o feedback trabalha da mesma forma para Operações Elementos Sólidos, Elementos Agrupados e Paredes Cortina ligadas.

Gerir Cortes

Se você selecionar um único elemento de modelo que faça parte da relação de Corte, aparecerá um ícone Vínculos:

Nota: o ícone Vínculos ícone não surgirá se tiver vários elementos selecionados.

Se mover o seu cursor no topo deste ícone, qualquer elemento ligado será realçado a azul.

Se o elemento selecionado (tal como a Cobertura, abaixo) estiver envolvido em várias relações de Corte, clique no ícone para ver cada relação de ligação em uma lista.

Se a Cobertura A estiver ligada à Cobertura B e a Parede A for cortada pela Cobertura A, a Parede A será igualmente cortada pela Cobertura B.

A pega de ligação da Parede A listará somente a Cobertura A, uma vez que apenas elas têm ligações diretas.

Mova o seu cursor pela lista: à medida que paira sobre qualquer item listado, esse elemento ligado é apresentado com um realce no projeto (p.ex. a parede de topo cortado na imagem abaixo).

Para realçar todos os elementos ligados ao elemento selecionado, paire sobre o cabeçalho (p.ex. Cortar) na lista de ligações:

Se a lista incluir ligações a elementos não visíveis na visualização atual (p.ex. estão em um vegetal escondido ou em um piso diferente), esse item de ligação está listado a itálico.

Para apagar uma ligação (ou seja, para cortar a relação associativa e anular o Corte), clique no ícone X ao lado dessa ligação na lista. A ligação foi apagada. Para apagar um grupo inteiro de ligações, clique no X ao lado do cabeçalho na lista (p.ex. Cortar).

Para apagar várias ligações de uma só vez, selecione um ou mais elementos do modelo. No menu de contexto, selecione Vincular > Apagar todas as Ligações. Todas as ligações do(s) elemento(s) selecionado(s) são apagadas.