Criar um Ponto de Vista de Detalhe Independente

Um Desenho de Detalhe independente é um desenho criado pelo usuário, começando com um Ponto de Vista vazio. Você pode utilizar ferramentas de desenho 2D, ou colar um objeto ou um desenho existente.

O detalhe independente não é gerado a partir de elementos do projeto existentes, e, por isso, não está vinculado às alterações que têm lugar na Planta.

Pode querer criar um Detalhe Independente para a sua documentação, que apresenta elementos que não existam de outra forma no modelo- por exemplo, o detalhe de uma vedação.

Estes Desenhos de Detalhe independentes aparecem sempre na estrutura em árvore do Navegador. Podem ser marcados ou não: os detalhes independentes marcados têm um marcador correspondente na Planta. Os detalhes independentes não marcados não incluem um marcador na Planta, mas existem como Vistas que pode abrir a partir do Navegador.

Criar um Ponto de Vista de Detalhe Independente com Marcador

1.Nas Definições de Detalhe ou na Caixa de Informações, selecione “Criar Nova Janela de Desenho de Detalhe.”

2.Definir a Referência do Marcador:

o Ponto de Vista, ou

o primeiro Desenho colocado do Ponto de Vista

A informação do Ponto de Vista/Desenho selecionado irá aparecer no campo de texto “Referência a”.

Depois de colocar o Marcador e de criar o novo Detalhe, pode voltar atrás e alterar a informação do Marcador em qualquer altura.

3.Selecione o primeiro ícone entre os métodos geométricos da Caixa de Informações, e clique para colocar um marcador na Planta.

4.Um novo Ponto de Vista de Detalhe vazio é criado e listado no Navegador. Este Ponto de Vista não tem origem no Modelo.

Para abrir este Ponto de Vista, faça duplo clique no respetivo nome no Navegador, ou utilize “Abrir Desenho de Detalhe” no menu de contexto do Marcador. Utilize as ferramentas 2D disponíveis, coloque Objetos, Texto, e Rótulos, ou cole um desenho existente na Janela de Detalhe.

Criar um Ponto de Vista de Detalhe Independente sem Marcador

Use o comando Novo Detalhe Independente a patir de uma das seguintes localizações:

No menu de contexto da pasta de Detalhe no Mapa de Projeto do Navegador

No ícone Novo Ponto de Vista, na parte inferior do Mapa de Projeto da Paleta do Navegador, se um Detalhe ou a pasta Detalhe for selecionada

Comando Documentação > Ferramentas de Documentação > Criar Detalhe Independente.

Os Detalhes independentes sem marcadores são listados no Navegador, apesar de não terem um marcador associado.

Posteriormente, se necessitar, pode anexar pontos de vista de detalhe independentes para o marcador: coloque um marcador vinculado e aponte o marcador para o ponto de vista de Detalhe.