Cortar Elementos pela Cobertura/Membrana

O comando Cortar pela Cobertura/Membrana permite conetar Coberturas ou Membranas entre si ou outros elementos do modelo em qualquer janela de modelo ARCHICAD. O resultado é uma estrutura mais complexa, cujos elementos são adaptados de modo preciso entre si, embora permaneçam elementos separados.

Elementos cortados entre si utilizando este comando, também serão agrupados, e se intersectarão com base nas prioridades de Interseção de camadas.

Consulte Também Princípios Básicos de Interseção.

O elemento de recorte é sempre uma Cobertura ou uma Membrana. Uma Cobertura ou Membrana podem cortar qualquer elemento do modelo (p.ex. Parede, Viga, Coluna).

As Coberturas e Membranas adaptadas umas às outras atuam como um corpo simples no corte de outros elementos do modelo.

Elementos adaptados entre si são associativos: uma alteração a qualquer elemento afetará imediatamente todos os elementos ligados. Por exemplo, se alterar a Inclinação da Cobertura, a Parede que cortar mudará de modo correspondente.

Nota: Pelo contrário, a função Cortar pela Cobertura de Plano-único (conhecida como Cortar para Cobertura nas versões anteriores do ARCHICAD), não é associativa. Cortar pela Cobertura, apenas nas Coberturas de Plano-único, cria uma geometria de Parede alterada que é estática.

Para mais informações, consulte Cortar pela Cobertura de Plano-único.

Quando você tiver criado uma relação de corte, os elementos envolvidos são conectados. Se você deseja alterar esse relacionamento, não precisa desfazer a conexão; basta executar a operação Cortar novamente.

O que é Abordado

Definir Corpos de Corte

Cortar Múltiplos Elementos Selecionados: Corte Automático

Cortar Elementos pela Cobertura: Corte Manual

Agrupar Elementos de Corte

Gerir Ligações de Elementos

Cortar Elementos Usando Tesoura