Conversão de Material e Superfície

Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC

Escolha um Tradutor para importar e abra a opção predefinição de Conversão de Material e Superfície.

Use esta caixa de diálogo para escolher como atribuir Material de Construção do ARCHICAD aos elementos do modelo IFC importados.

Existem dois métodos de importação:

Método 1: Substituir o IFC dos Materiais por Material de Construção existente do ARCHICAD

Com este método, um único Material de Construção do ARCHICAD é atribuído a todos os elementos IFC importados. Escolha este material de construção padrão no menu pop-up abaixo. Nenhum novo Material de Construção é gerado.

Se necessário, você pode substituir esta definição padrão por Usar Mapeamento de Material: consulte Substituir Material padrão com mapeamento, abaixo.

Método 2: Criar atributos do ARCHICAD a partir do IFC dos Materiais

Para cada material IFC, será criado um novo Material de Construção do ARCHICAD: o material de Construção padrão escolhido abaixo será duplicado.

O novo Material de Construção:

é nomeado usando o parâmetro Nome IFC dos materiais

é atribuída uma cor correspondente ao parâmetro Cor do Material IFC

Substituir Material padrão com mapeamento

Marque esta caixa para mapear materiais individuais manualmente, em vez de usar o Material de Construção padrão atribuído no pop-up.

Clique em Agrupar do IFC para procurar o modelo IFC e acrescentar seus nomes dos Materiais do IFC à lista na caixa de diálogo Mapeamento.

Como alternativa, clique em Novo para adicionar um nome IFC de material manualmente.

Nota:

Alguns dos Tradutores IFC padrões para a Importação incluem regras de mapeamento predefinidas, cujas definições são livres para expandir ou editar. Recomenda-se a duplicar o tradutor padrão antes de modificá-lo.

Você não pode importar ou exportar estas tabelas de mapeamento como arquivos separados (por exemplo, xml); você deve importar/exportar o mesmo juntamente com todo o arquivo tradutor em si.

Substituir cores de materiais com superfícies de geometria de elemento IFC

Os elementos IFC nos modelos IFC podem ter duas cores: uma cor de material e uma cor adicional de geometria de superfície.

Se você marcar esta caixa Sobrepor cores de Materiais, o ARCHICAD criará atributos de superfície usando a cor atribuída à geometria de superfície do elemento IFC.

Para verificar e modificar as substituições de superfície resultantes no ARCHICAD, visualize o painel Modelo da respectiva caixa de Diálogo Definições dos Elemento.