Editor PARAM-O

O Editor PARAM-O é o local onde você cria ou modifica seus scripts.

Partes da caixa de diálogo do editor:

Árvore de Nós

Tela do Editor

Pré-visualização do Modelo

Árvore de Nós

No lado esquerdo do editor, você pode encontrar os nós disponíveis. Você pode criar um novo nó clicando duas vezes nele ou arrastando e soltando-o na tela do editor.

Tela do Editor

A tela é a parte principal do editor. Aqui você pode editar seu script conectando nós e configurando os parâmetros dos nós.

Pré-visualização do Modelo

No lado direito do editor, você consegue ver a pré-visualização do objeto. Observe que a pré-visualização não é exatamente a mesma que você verá no ARCHICAD. Aqui estão algumas limitações:

Não é possível fazer a manipulação da textura. Cada objeto aparece com a cor básica da superfície.

Não há a renderização das bordas. Você pode definir a cor da caneta, mas as bordas não ficarão visíveis na visualização.

Tratamento de transparência limitado. Você pode ver as superfícies transparentes na visualização, mas o ARCHICAD tem um método de tratamento de transparência muito melhor.

Você pode modificar a visibilidade e as definições da grelha no menu de contexto da pré-visualização.

Pré-visualização Automática e Manual

No canto inferior esquerdo do editor, você pode alternar o modo de pré-visualização entre automático e manual. No modo automático, a pré-visualização é atualizada a cada mudança realizada no editor. Mas ao trabalhar com modelos grandes, a atualização da pré-visualização pode ser demorada. Nesse caso, você pode alternar para o modo manual e reconstruir o modelo apenas quando necessário, usando o botão Atualizar Pré-visualização.

Unidade de Medida

Atualmente, todo valor numérico está em metros. Se você usar o nó Comprimento, o parâmetro aparecerá no ARCHICAD levando em consideração as definições da unidade de trabalho, mas você ainda terá que pensar em metros durante a edição.

Teclas de Atalho do Editor

Nota: As teclas de atalho Copiar e Colar também funcionam nos scripts.

Win

Comando

Mac

Esc

Desfazer seleção

Esc

Apagar ou
Backspace

Apagar nós selecionados

Apagar ou
Backspace

Ctrl+A

Selecione todos os nós

Cmd+A

Ctrl+C

Copie os nós selecionados para a área de transferência

Cmd+C

Ctrl+V

Colar nós da área de transferência

Cmd+V

Ctrl+Z

Desfazer a última modificação

Cmd+Z

Ctrl+Shift+Z

Refazer a última modificação

Cmd+Shift+Z