Pré-visualização e Imagens no Mapa Interativo

Mapas Interativos podem incluir imagem de previsualização 2D ou 3D:

Tópicos desta seção:

Anotar Previsualização

Cotagem Automática do Mapa de Pré-visualizações (Portas/Janelas)

Formatar Previsualização de Imagem

Anotar Previsualização

Você pode adicionar cotas associativas a essas pré-visualizações no Mapa.

1.Faça duplo clique sobre a célula que pretende anotar, ou

Selecione a célula e, depois, clique em Anotar.

2.A vista abre-se em uma janela 2D separada, chamada Previsualização do Elemento.

3.Utilize as ferramentas 2D disponíveis para o anotar: dimensões, rótulos, texto. Também pode adicionar anotações a partir de bibliotecas disponíveis, utilizando a ferramenta Objetos.

4.Clique em OK a partir do menu no canto superior esquerdo para fechar esta aba/janela e aplique as anotações para selecionar a vista; ou clique em Cancelar para fechar sem aplicar quaisquer alterações.

Cotagem Automática do Mapa de Pré-visualizações (Portas/Janelas)

Para os Mapas que mostram pré-visualizações de Porta/Janela, as Opções de Mapas incluem a opção Adicionar cotas automáticas.

Marque esta caixa para adicionar cotas automáticas para a imagem selecionada.

Então clique em Definições de Cota para definir opções de cotas para a imagem, na aparente caixa de diálogo Cotagem Automática.

Formatar Previsualização de Imagem

Este painel estará disponível se a opção Aplicar Opções de Formato a está definido para a Previsualização, ou se uma célula de visualização estiver selecionada no Mapa.

Habilitar a Caneta do Elemento: Marque esta caixa para usar as cores das canetas definidas para o elemento para sua imagem de visualização no mapa.

Se estiver desmarcado, escolha uma cor de caneta no campo de Caneta de Contorno abaixo.

Escala: Defina a escala ótima para a Imagem de Previsualização do Mapa. Para Ajustar garante que a imagem se encaixe na célula, reduzindo a pré-visualização se necessário (não aumentará a escala).

Alinhar previs. para: Alinhe as imagens de pré-visualização neste mapa dentro de suas células: Centro, Topo ou Base da célula; ou (apenas para Previsualização 2D) para corresponder às suas elevações relativas do nível de referência escolhido (Zero de Piso, Cota Zero ou outro nível de referência definido).

Nota: Não está disponível quando a Escala for “Para Ajustar”.

Adicionar Cotas Automáticas: Adicionar Previsualização de informações de cotas no mapa. As Cotas são associativas; Se o elemento for modificado no projeto, as cotas serão atualizadas.

Nota: Você pode adicionar Cotas manualmente a qualquer visualização de imagem clicando duas vezes em sua célula ou clicando no comando “Anotar” na tela.