Definições de Luz Solar

A caixa de diálogo Definições de Luz Solar é acessível a partir da:

caixa de diálogo Definições da Ferramenta Câmara, clicando no botão Luz Solar.

caixas de diálogo Visualização > Opções de Visualização 3D > Tipo de Projeções (Perspectiva Axonométrica ou Definições Perspectiva Cônica), clicando no botão Sol....

As Definições de Luz Solar são relevantes para:

FotoRenderização

Estudos Solares

Projeções 3D (e vistas criadas a partir destas)

Parâmetros

Defina os parâmetros para cada componente da luz: Luz Solar (direcional normal) e Luz Ambiente.

A Luz Solar é a luz direcional que ilumina o Modelo.

Clique na caixa de amostra de cor para escolher a cor da Luz Solar.

Escolha uma intensidade de cor da luz solar entre 0 e 100%. Este valor de Intensidade multiplica o componente Brilho da cor da Luz Solar.

Nota: As definições de cor e intensidade da Luz Solar são consideradas pelo Motor de Renderização do CineRender.

Contribuição para Ambiente: Escolha uma percentagem de quanto da Luz Solar deve ser representada em luz ambiente, não direcional.

A Luz Ambiente é uma luz geral, não direcional, que contribui para a luminosidade geral da imagem, e que pode iluminar superfícies muito escuras.

Nota: Parâmetros de Luz Ambiente afetam apenas as Janelas 3D e a FotoRenderização criados com o Motor Basico de Renderização!

Cor: Clique na caixa de amostra de cor para escolher uma luz para a Luz Ambiente.

Escolha uma intensidade da cor da Luz Ambiente entre 0 e 100%. Varie este valor para obter efeitos especiais em renderizações.