Editando Vigas

Alongar Comprimento/Modifique Ângulo

Use os comandos da Paleta de Contexto no ponto final do Eixo de referência da Viga.

Alongar comprimento

Para uma Viga inclinada:

Encurtar/alongar comprimento com Inclinação fixa

Modificar ângulo

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/BeamStretchLength.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/BeamModifyAngle.png

Alongar Corte Transversal da Viga

Para uma Viga não curva e não segmentada:

Na Planta ou na janela 3D, use os comandos da Paleta de Contexto para alongar ou encurtar as dimensões da seção transversal da Viga.

Nota: As Vigas podem também ser alongadas na vista em Corte, se a linha de referência da Viga for perpendicular à linha de Corte.

Como alternativa, use Edição > Dar Nova Forma > Encurtar/Alongar.

Editar Viga Inclinada na Planta

1.Selecione a Viga inclinada na Planta.

2.Na paleta de contexto da linha de referência, clique no comando de altura do ponto de terminação.

3.Na caixa de diálogo Altura de Topo da Viga, insira a nova altura do ponto de terminação da Viga selecionada.

Tópicos relacionados

Alongar/Encurtar Curvas