Comparar Modelos 3D

Use o Comparador de Modelos para identificar e visualizar alterações em duas versões de um modelo 3D - não apenas alterações na geometria do elemento, mas também representações visuais e propriedades.

Os processos de Comparar Modelos múltiplos podem ser executados simultaneamente em segundo plano, mesmo que envolvam projetos grandes e complexos, enquanto o usuário trabalha ininterruptamente no modelo atual. A aba Comparador de Modelos fornece feedback sobre o processo e sua conclusão.

Comparar o Modelo Atual com Modelo Externo

O Comparador de Modelos permite ao usuário visualizar alterações entre duas marcas de tempo dos seguintes modelos 3D:

O modelo do ARCHICAD atualmente aberto

Qualquer arquivo externo PLN, PLA e SAF (Structural Analytical Format) salvo localmente ou armazenado no BIMcloud

Essa flexibilidade permite que o usuário compare, visualize e avalie as variantes de projeto, sejam aquelas criadas no mesmo modelo ou presentes em arquivos diferentes.

Comparar as Versões do Modelo Teamwork

No Teamwork, o Comparador de Modelos mostra quais alterações ocorreram no status do projeto antes e depois de receber alterações de outros usuários.

Detectar Alterações a partir da Atualização da Associação

O Comparador de Modelos pode ser executado diretamente após a atualização de qualquer associação PLN ou MOD, para mostrar o que mudou como resultado da atualização.

Comparar versões de Modelo Analítico Estrutural

A comparação de dois Modelos Analíticos Estruturais no ARCHICAD mostra a diferença entre o modelo analítico original gerado no ARCHICAD e o modificado reimportado para o ARCHICAD, a partir de um aplicativo de análise estrutural de terceiro.