Exemplo 2: Modificar o Parâmetro do Elemento, Usando um Operador

Defina uma nova propriedade para Zonas que retorne um valor de 30 cm abaixo da Altura Zona.

1.No Gestor de Propriedade, crie uma Nova Propriedade chamado Altura do Forro.

2.Defina seu Tipo de Dados como Comprimento.

3.Selecione a opção Expressão. O Editor de Expressão aparece.

4.Use o pop-up Parâmetros & Propriedades para adicionar ALTURA como a primeira expressão.

5.Use o pop-up de Função para escolher o operador Subtrair (ou apenas digite um sinal de menos) e digite 30.

6.Use o pop-up Unidade para escolher cm como a unidade (ou digite-o em).

Sua função pode ser executada usando qualquer uma das unidades listadas aqui. (No entanto, o valor da propriedade calculada será mostrado na interface do ARCHICAD de acordo com as Unidades de cálculo em vigor).

7.A Expressão resultante:

8.Definir a Disponibilidade da Propriedade para todos os elementos classificados no Espaço.

9.Clique em OK para fechar o Gestor de Propriedade e salvar a nova Propriedade.

10.Indique o valor da propriedade “Altura do Forro” no Selo de Zona.