Membrana Revolvida como Perfil de Definição Livre

1.Ative a Ferramenta Membrana e selecione o método de geometria revolvido com um método de "Input" detalhado.

na Planta:

2.Desenhe o perfil da Membrana - uma polilinha ou um polígono fechado - com o método de "Input" de polígono comum.

3.Faça um duplo clique para terminar o desenho da Linha/Polilinha de Referência.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RevolveProfile1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RevolveProfile2.png

4.Clique duas vezes para desenhar o eixo de revolução. O eixo de revolução colocado inicialmente está sempre paralelo à Planta, embora possa editá-lo posteriormente.

5.Na caixa de diálogo que surge, introduza o ângulo de revolução da Membrana. Um número positivo revolverá a Membrana em direção a si. Um número negativo revolverá a Membrana para longe de si.

6.Clique OK para completar a Membrana. Visualizá-la em 3D.

Na Janela 3D:

1.Selecione o plano de entrada. Clique para encontrar o plano por padrão ou selecione outro plano de entrada com base nos elementos existentes. Este é o plano no qual desenhará e perfil e, em seguida, os seus eixos de revolução.

Se clicar em “espaço vazio”, o plano de entrada por padrão está na altimetria da base definida em Definições por padrão da Membrana.

Para colocar um plano de entrada definido por pontos ou superfícies de um elemento existente, selecione-o clicando em quaisquer pontos e/ou contornos ou superfícies: o feedback automático (um quadrado cinza) indicará onde se encontram os potenciais planos de entrada. Quando tiver o plano que pretende, clique para fazê-lo aparecer.

2.Desenhe o perfil da Membrana - uma polilinha ou um polígono fechado - com os métodos de "Input" de polígono comum.

3.Complete o polígono.

4.Clique para definir o centro do eixo de revolução.

5.Mova o cursor para completar o eixo de revolução. (Navegue na vista 3D para encontrar o melhor ângulo para ver o feedback.)

6.A Membrana está completa.