Rotacionar Elementos

Você pode rotacionar os elementos selecionados na Planta ou na Janela 3D.

Nas janelas de Corte/Elevação/EI, Documento 3D e Detalhe/Folha de Trabalho, você pode rotacionar apenas os elementos de desenho.

Na Janela 3D, a rotação é realizado através de um plano horizontal.

Nota: Alguns elementos - Paredes Cortina, Membranas, Morphs - podem ser rotacionados livremente (isto é, em um plano que não seja o horizontal).

Consulte também Rotacionando Vigas e Pilares

1.Selecione um ou mais elementos, então faça um dos seguintes procedimentos:

selecione o ícone Rotacionar a partir de uma paleta de contexto

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/RotateIcon.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/RotateIcon3D.png

selecione Edição > Mover > Rotacionar

selecione Mover > Rotacionar a partir do menu de contexto

use o atalho de comando Rotacionar Ctrl (Cmd) + E

2.Clique para definir o centro da rotação dos elementos selecionados.

3.Clique para definir o ponto de início do arco de rotação e o respetivo raio.

Mova o cursor e clique para completar a rotação.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/RotateElements3.png        https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/RotateElements4.png

Rotacionar && Repetir

1.Selecione um ou mais elementos, então faça um dos seguintes procedimentos:

pressione Ctrl ao executar o comando regular Rotacionar

selecione Edição > Mover > Rotacionar & Repetir

selecione Mover > Rotacionar & Repetir a partir do menu de contexto.

2.Clique para definir o centro da rotação dos elementos selecionados.

3.Clique para definir o ponto de início do arco de rotação e o respetivo raio.

4.Mova o cursor e clique para completar a rotação.

O(s) elemento(s) original(is) permanece(m) no local.

Rotacionar Cópia Múltipla

Para rotacionar e realizando várias cópias de um elemento à medida que rotaciona o mesmo:

1.Selecione um ou mais elementos, então faça um dos seguintes procedimentos:

pressione Ctrl (Cmd) + Alt ao executar o comando regular de Rotacionar

selecione Edição > Mover > Rotacionar Cópia Múltipla

selecione Mover > Rotacionar Cópia Múltipla a partir do menu de contexto

2.Clique para definir o centro da rotação dos elementos selecionados.

3.Clique para definir o ponto de início do arco de rotação e o respetivo raio.

4.Mova o cursor e clique para completar a rotação. Repita quantas vezes for necessário.

5.Faça duplo clique para terminar.

O(s) elemento(s) original(is) permanece(m) no local.

Rotacionar perfis de Membrana

Perfis de membrana também podem ser rotacionados graficamente, usando o comando Rotacionar Perfil da paleta flutuante da Membrana selecionada.

Consulte Edição Gráfica de Membranas.