Conversão de Geometria para Importação IFC

Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC

Escolha um Tradutor para Importação e abra a opção predefinição de Conversão de Geometria.

Use esta caixa de diálogo para definir como converter a geometria dos elementos IFC importados para o ARCHICAD.

Elementos do Edifício

Converter para:

Elementos Construtivos, caso contrário Objetos

Elementos Construtivos, caso contrário Morphs

Com qualquer uma dessas opções, os elementos IFC cujo supertipo são IfcBuilding (IfcWall, IfcColumn, IfcBeam, etc.) são importados como elementos editáveis do ARCHICAD (“Elementos Construtivos”: Parede, Pilar, Viga, etc.)

A vantagem de converter os elementos importados para elementos de construção baseados nas ferramentas do AC é que estes permaneçam paramétricos, e as funções do ARCHICAD (tais como interseções automáticas) serão aplicado à estes.

Mesmo que você escolha a opção “Elemento Construtivo”, alguns elementos não podem ser importados dessa forma: como elementos não extrudados (geometria BREP) ou elementos sem contrapartida no ARCHICAD.

Para esses elementos, você pode optar por convertê-los como um Morph editável ou um objeto (“caso contrário, objetos/outros Morphs”).

Morphs

Objetos

A conversão de elementos para os Morphs ou objetos garante uma importação de geometria perfeita.

Os Morphs resultantes serão editáveis.

Os objetos resultantes serão Itens da Biblioteca, cujos subtipos irão corresponder ao tipo de entidade IFC: por exemplo, um IfcColumn convertido num Objeto do ARCHICAD terá o subtipo “Pilar”.

Elementos de Distribuição

Esta opção se aplica a elementos importados cujo domínio é MEP (IfcDistributionElement).

Esses elementos podem ser convertidos em um dos três resultados:

Morphs

Objetos

A conversão de elementos para os Morphs ou objetos garante uma importação de geometria perfeita.

Os Morphs resultantes serão editáveis.

Os objetos resultantes serão Itens da Biblioteca, cujos subtipos irão corresponder ao tipo de entidade IFC: por exemplo, um IfcColumn convertido num Objeto do ARCHICAD terá o subtipo “Pilar”.

Elementos MEP: essa opção gera elementos paramétricos MEP a partir dos elementos MEP do projeto. Mesmo se você escolher esta opção, o modelo MEP IFC pode não conter dados suficientes para gerar os parâmetros, neste caso Equipamentos de elementos MEP não paramétricos serão gerados, ou - no caso de dados limitados – os Objetos serão gerados.

Outros Elementos

Esta opção define como converter elementos que não são elementos de construção nem elementos de distribuição (como elementos de mobiliário e de transporte).

Morphs

Objetos

A conversão de elementos para os Morphs ou objetos garante uma importação de geometria perfeita.

Os Morphs resultantes serão editáveis.

Os objetos resultantes serão Itens da Biblioteca, cujos subtipos irão corresponder ao tipo de entidade IFC: por exemplo, um IfcColumn convertido num Objeto do ARCHICAD terá o subtipo “Pilar”.

Geometria Terreno IFC

Marque esta caixa se desejar incluir a geometria do IfcSite importado.

Defina se o elemento convertido deve ser um Morph editável ou um objeto. (A geometria do IfcSite não pode ser convertida uma Malha do ARCHICAD.)

Definir como posicionar o modelo IFC importado

Faça corresponder à Origem do Projeto do ARCHICAD com:

Localização do Terreno IFC (recomendado)

IFC da Origem Global

Importar perfis IFC não identificados

Escolha como lidar com o perfis IFC sem nome, importado para o ARCHICAD:

Perfis Personalizados (essa opção não cria novos atributos no projeto do ARCHICAD)

Atributos de Perfil (novos atributos de perfil são adicionados ao projeto do ARCHICAD)

Notas sobre a Conversão de Geometria

Para otimizar a gestão da geometria compartilhada, o ARCHICAD cria o menor número de elementos geométricos (ao gerar Morphs) ou com o mínimo possível de Itens da Biblioteca (ao gerar objetos.

Os objetos podem ser colocados na biblioteca incorporada do projeto, ou então salvos em uma determinada biblioteca vinculada (verPreferências Locais IFC).

Alguns modelos IFC podem conter elementos com geometria especial que não podem ser convertidos para Morphs, mesmo se você escolher a opção de conversão Morph. Neste caso, o ARCHICAD irá gerar objetos, para alcançar a perfeita importação da geometria.

Elementos IfcSpace importados serão sempre gerados como Zonas do ARCHICAD, que sempre manterão a geometria original dos elementos importados.