Melhoramentos do Modelador MEP

Nota: Esses recursos estão planejados para serem lançados na primeira atualização do ARCHICAD 24.

Alterações nos Tamanhos de Tubo Predefinidos

Nas Preferências do MEP, use a caixa de diálogo Tamanhos Predefinidos para definir um raio de curva padrão para cada tamanho. As curvas criadas recentemente serão criadas corretamente - não é necessário remodelar.

Outra melhoria: a descrição que você adicionar aqui será visível na paleta Traçado MEP. Isso é particularmente útil para tubos de cobre e plástico, cujos diâmetros podem ser descritos de diferentes maneiras. Adicione um diâmetro no tamanho da coluna e o outro na descrição da coluna. Todos esses dados podem ser exportados para arquivos xml, para que você possa usar diferentes tamanhos predefinidos para modelar sistemas diferentes.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Melhorias na conexão

As conexões entre dutos/tubos/caminhos de cabos agora podem ser criadas facilmente movendo um duto para outro. Depois, você pode definir facilmente o tipo de conexão (T, Conector, Y).

As conexões entre dutos/tubos/caminhos de cabos em diferentes altitudes agora são criadas automaticamente com curvas de 90°. Esse recurso é útil ao conectar tubos de derivação a tubos principais nos corredores.

A screenshot of a cell phoneDescription automatically generated

Revisão com Duto Flexível

Os dutos flexíveis tornam os sistemas menos rígidos e oferecem possibilidades de conexão em locais onde os dutos tradicionais não oferecem. Essa revisão possibilita a liberdade de conexão. Criar um duto flexível através da janela Traçado MEP é uma tarefa fácil e direta: crie rapidamente um duto flexível de qualquer forma e tamanho em qualquer extremidade do duto. As transições necessárias são colocadas automaticamente.

Elementos adicionais de distribuição na biblioteca

Quatro novos objetos de distribuição altamente personalizáveis podem ser baixados dos componentes BIM. Esses objetos tornam a modelagem ainda mais intuitiva e podem ser usados junto com outros elementos da biblioteca MEP:

1.Duto T Multifuncional

2.Curva Customizável

3.Tubo de Derivação

4.Tubo de Derivação Y