Definições de Consolidação de Trabalho de Linhas

Para acessar a esta caixa de diálogo, você tem que selecionar primeiro pelo menos duas tramas. Utilize o comando Edição > Dar Nova Forma > Consolidação de Trabalho de Linhas .

Para informações gerais sobre o assunto, ver Consolidar Linhas e Tramas em Janelas de Desenho.

Na primeira utilização do comando, será aberto o Assistente.

Este menu conduz o usuário pelas opções de Consolidação, uma a uma. Note que cada opção de consolidação se apoia na anterior; o programa executa a consolidação pela ordem que aparece no menu.

Apagar Duplicados: as linhas duplicadas são aquelas com atributos e posições idênticas. Uma linha fica, as restantes serão apagadas.

Explodir Polilinhas em Primitivas de Desenho: as Polilinhas serão explodidas em múltiplas linhas simples.

Definições Agrupar Atributo Trabalho de Linhas

Marque um ou todos os atributos seguintes:

Camada

Caneta

Categoria

Marcar um atributo significa que o programa não o terá em conta, quando agrupar linhas sobrepostas ou conetadas.

Por exemplo, se marcar o atributo “Caneta”, o programa irá agrupar linhas sobrepostas ou conetadas, mesmo que estas não tenham a mesma Caneta (p.ex. se uma linha for vermelha e a outra azul).

Para cada atributo marcado nesta caixa de diálogo, os controles Vegetal/Caneta/Categoria são ativados, para que possa atribuir um Vegetal/Caneta/Categoria às linhas resultantes do processo de consolidação.

Por exemplo, depois de marcar Caneta, tem que decidir se a nova linha, agrupada a partir das linhas originais azul e vermelha, deverá ser azul, vermelha ou de qualquer outra cor.

Agrupar Linhas Conetadas: os segmentos de linha colineares unidos e de tipos de linha idênticos serão agrupadas em uma única linha.

Agrupar Linhas Sobrepostas: as Linhas de tipo idêntico e que se sobrepõem parcialmente serão agrupadas em uma única linha.

Agrupar Definições

Se você tiver selecionado uma ou ambas as opções de Agrupamento (Agrupar linhas conectadas/Agrupar linhas sobrepostas), use as próximas telas para definir os atributos das linhas que resultam do processo de agrupamento.

(Se você estiver usando a página única de Definições de Consolidação das Linhas de Trabalho em vez do Assistente, clique em Agrupar Definições para acessar essas opções.

Forçar Linhas Sólidas: esta opção é útil se várias linhas se sobrepuserem, e se uma delas for uma linha sólida que cobre completamente as outras linhas. A opção apaga as outras linhas, mantendo apenas a linha solida.

Ajustar Linhas em Sobreposição: esta opção aplica-se se duas ou mais linhas de tipos diferentes se sobrepuserem parcialmente. Se marcar esta caixa, só a linha mais acima (conforme definido na ordem de visualização) será mantida, na área sobreposta.

Clique em Consolidar para realizar a Consolidação da Linha de Trabalho e para exibir um Resumo do resultado.

No último painel, marque a opção “Da próxima vez, visualizar apenas o diálogo Definições...”. Desta forma, da próxima vez que utilizar o comando Edição > Dar Nova Forma > Consolidação de Trabalho de Linhas você poderá acessar à caixa de diálogo simplificada.