Guias Vinculadas

As Guias Vinculadas são linhas e arcos temporários que aparecem ao longo dos elementos existentes, para auxiliar a colocação dos elementos com precisão.

Ao contrário das Linhas Guias, as Guias Vinculadas são temporárias e desaparecem automaticamente quando o cursor não está mais na vizinhança. No entanto, você pode fazer uma Guia Vinculada permanecer no local, fixando-a.

Você também pode controlar quais Guias Vinculadas aparecem marcando pontos particulares ou arestas como referencias Vinculadas.

Consulte as seções a seguir sobre como usar as Guias Vinculadas:

Bloquear Entrada para Guia Vinculada

Para restringir a sua entrada para a desejada Guia Vinculada, faça um dos seguintes procedimentos:

Clique em Shift durante a entrada

No menu de contexto, use Bloquear para Linha Guia/Guia Vinculada

Transforme a Função Guia Vinculada em Ligado/Desligado

Para ativar/desativar as Guias Vinculadas, faça um dos seguintes procedimentos:

Clique em alternar Guias Vinculadas e Pontos a partir da Barra de Ferramentas Padrão

Use o comando Guias Vinculadas na lista suspensa da barra de ferramentas

Use Visualização > Guias Vinculadas

Referências Vinculadas Ativar

Para fazer as Guias Vinculadas aparecerem em mais lugares que são relevantes para a sua entrada, você pode definir quaisquer arestas ou pontos como Referências Vinculadas.

Ativar uma Referência Vinculada (um realce azul fica aparecendo dinamicamente) ao passar o cursor sobre arestas de elementos ou pontos:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/SnapGuide.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/SnapPoint.png

Você pode ativar qualquer número de Referências Vinculadas simultaneamente. Depois de ter definido as referencias Vinculadas, você vai ver as Guias Vinculadas adicionais aparecerem que são relevantes para estas Referências, assim como, o seu atual vetor de entrada.

Consulte Aparecimento das Guias Vinculadas.

Mais uma vez, para bloquear o vetor de entrada para qualquer Guia Vinculada, Pressione Shift.

As Referências Vinculadas permanecem no local, mesmo que você mova o cursor para longe, até que você faça um dos seguintes procedimentos:

Entrada Completa

Clique em ESC

Passe o mouse sobre a Referência Vinculada existente até que esta desapareça, ou clique Q (ver Forçar Vincular à Referência (Atalho), abaixo).

Forçar Vincular à Referência (Atalho)

Clique em Q em qualquer aresta ou ponto para “Força Vincular à Referência”, para Realçar uma aresta ou nó como Referência Vinculada instantaneamente (independentemente do temporizador definido no Ambiente de Trabalho).

Nota: O Atalho predefinido para este comando é a tecla Q, mas esta pode variar em função da sua versão localizada do ARCHICAD.

Aparecimento das Guias Vinculadas

Durante a entrada, as Guias Vinculadas aparecerão automaticamente e temporariamente.

Quais Guias Vinculadas aparecerão?

As Guias Vinculadas que são relativas à localização do seu cursor (por exemplo, Horizontal/Vertical, paralelo à Grelha, um Angulo Incremental fixo), dependem das opções definidas em Opções > Ambiente de Trabalho> Restrições de Entradas e Guias.

As Guias Vinculadas são relativa a quaisquer Referências Vinculadas que você marcou, e às relações entre estas Referencias Vinculadas.

Quando aplicável, os ícones na Guia Vinculada indicam a relação:

Tangente

Paralela

Perpendicular

Bissetriz (se aplicável)

A linha que liga dois centros de círculos (se aplicável)

Fixar ou Colocar uma Guia Vinculada Manualmente

Ao contrário do aparecimento das Guias Vinculadas automaticamente, uma Guia Vinculada fixada ou explicitamente colocado é infinitamente longa e continuará a ser visível, sem desaparecer, até que a entrada seja completada - mesmo que você mova o mouse para fora.

Para fixar uma Guia para que esta não desapareça até que a entrada seja completa, ou para colocar uma manualmente, faça um dos seguintes procedimentos:

A partir do menu de contexto de uma Guia Vinculada existente, use o comando Fixar Guia Vinculada:

No menu de contexto durante a entrada de elemento, use o comando Colocar Linha Guia Vinculada/Colocar Círculo Guia Vinculado:

Durante a entrada do Orientador, clique no ícone de cruz no campo de coordenadas. O elemento editado, então, passa para este valor coordenado e as Guias Vinculadas aplicáveis aparecem.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/DistanceCrosshair1.pnghttps://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/030_interaction/DistanceCrosshair2.png

Opções para Guias Vinculadas e Referências Vinculadas

Opções para Guias Vinculadas/Referências são fixadas em: Opções > Ambiente de Trabalho > Restrições de Entradas e Guias.

A cor da Referência Vinculada é a mesma que a cor da Guia Vinculada.