Alinhar Elementos a uma Superfície em 3D

O método de construção relativo Alinhar Superfície só está ativo quando se estiver trabalhando em uma Janela 3D. Este permite alinhar elementos com planos não-horizontais, ao trabalhar em Vistas 3D.

Nota: O Plano de Edição 3D permite que você faça as mesmas funçoes graficamente.

Consulte Plano de Edição na Janela 3D.

Usando a Restrição ao Criar Novos Elementos:

1.Abra a Janela 3D.

2.Selecione a ferramenta do elemento que quer adicionar.

3.Ajuste a Origem do Usuário, se necessário.

4.Ative o Método de Construção Relativo Alinhar Superfície na Caixa de Controle.

5.Clique na superfície para a qual você deseja alinhar o seu novo elemento.

6.Termine de desenhar o elemento, da maneira usual.

Usar o Método Alinhar Superfície com Elementos Existentes

1.Ative a Janela 3D.

2.Ajuste a Origem do Usuário, se necessário.

Para mais informações, ver Origens.

3.Selecione os elementos que deseja modificar.

4.Selecione o comando de Edição que quiser executar, por exemplo, alongar uma aresta de uma laje em direção à interseção de uma cobertura com a Origem do Usuário.

5.Clique em um ponto ou aresta de referência para começar a editar.

6.Selecione o ícone Alinhar Superfície.

7.Termine a edição do elemento.