Criar Hiper-modelo BIMx Usando o Assistente

Utilize este método (Arquivo > Publicar Hiper-Modelo BIMx) para criar um novo Conjunto Publicador de Hiper-Modelo ou para republicar um já existente, usando um assistente.

Inicie com a criação da vista desejada na janela 3D. Esta será a base do seu Hiper-Modelo.

Se você quiser incluir uma galeria de posições de câmera no Modelo BIMx, posicione câmeras na Planta e selecione uma.

Talvez seja necessário otimizar o modelo do ARCHICAD antes de salvá-lo no formato BIMx para garantir o melhor desempenho possível.

Ver BIMx: Notas sobre os Dados do Modelo, Tamanho, Texturas e Sombras.

1.Utilizar o comando Arquivo > Publicar o Hiper-Modelo BIMx.

2.Na caixa de diálogo que aparece, escolha Criar novo conjunto de publicação.

3.Escolha um método de publicação: Fazer o carregamento para o Site de Transferência do Modelo BIMx ou Salvar Arquivo.

Carregar para o site de transferência do Modelo BIMx carregará o arquivo para o site em bimx.graphisoft.com. (Você deve se registrar antes de usar este site.)

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-23/090_visualization/CreateNewPublisherSet_Upload.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-23/090_visualization/CreateNewPublisherSet_Save.png

4.Nome do Hiper-modelo: Opcionalmente, use este campo para mudar o nome do Hiper-modelo.

Nota: O Hiper-Modelo incluirá as Informações do Projeto do ARCHICAD e os dados de Previsualização do Projeto.

5.Conteúdo 3D: Escolha uma opção para filtrar os conteúdos 3D dos modelos:

Como na janela 3D: Use a vista atual

As opções Esconder Objetos e Manter Elementos Estruturais apenas limitar os elementos incluídos na visualização em 3D, reduzindo assim o tamanho do arquivo. Isto pode ser importante, dependendo da capacidade do dispositivo móvel, para ser usado para visualizar o Hiper-Modelo BIMx.

Ver também BIMx: Notas sobre os Dados do Modelo, Tamanho, Texturas e Sombras.

6.Leiautes: Escolha o conteúdo do Leiaute, incluindo o Hiper-modelo BIMx: Todo o Livro de Leiautes; Sem Leiautes; ou um subconjunto selecionado.

Clique em Escolher um subconjunto para selecionar o Subconjunto Livro de Leiaute.

Nota: Ao usar este assistente, você não pode adicionar ou remover leiautes individuais para o novo Conjunto publicador. Para fazer isso, você deve usar o Publicador-Organizador.

7.Clique em Opções para abrir as Opções de Exportação BIMx.

Para mais detalhes, ver Passo 3: Definir Opções de exportação BIMx.

8.Clique Avançar.

9.Defina as opções, dependendo do método de publicação que você escolher (Fazer o Upload ou Salvar).

Se você estiver carregando o Hiper-Modelo BIMx:

-Escolha se o deseja carregar para o Domínio Público ou para uma Pasta Privada. Se escolher Pasta Privada, você pode, opcionalmente, proteger o arquivo com senha.

Se você estiver salvando o Hiper-Modelo BIMx:

-Digite um caminho para o arquivo de destino.

-Opcionalmente, marque Iniciar o BIMx após salvar para abrir o modelo BIMx em BIMx Desktop Viewer.

10.Clique em Publicar.

Para mais detalhes, ver Passo 4: O Processo de Publicação.