A Ferramenta Grelha

A Ferramenta Grelha lhe permite colocar elementos em Grelhas individuais ou em um Sistema de Grelhas. Esta é uma ferramenta na Caixa de Ferramentas do ARCHICAD.

Os elementos de Grelha são parte do modelo e servem como uma estrutura editável para colocação de elementos múltiplos ou para identificação de localizações no modelo.

A Ferramenta Grelha cria uma grelha estrutural local personalizada. (Em contraste, a definição de Grelha Construtiva e Grelha Invisível em Visualização > Opções de Grelha & Plano de Edição > Grelha & Fundo é uma rede global, igualmente distribuída, cobrindo toda a janela 2D, e é usada como uma ajuda de entrada e edição.)

A grelha criada através desta ferramenta é interativa, assim você pode editar os elementos da grelha, mesmo depois de as colocar. Os elementos grelha podem ser editados utilizando as Definições de Grelha.

Consulte Definições da Ferramenta Grelha.

Os elementos de grelha podem ser colocados na Planta ou na janela 3D, mas podem também ser visualizados em Cortes, Elevações, Elevações Interiores e no Documento 3D.

Um elemento de Grelha marca uma localização vertical no modelo. Tal como outros elementos de modelo, os elementos de Grelha são salvos ao longo das vistas.

Elemento de Grelha na Planta

Elemento de Grelha na Janela 3D

Para colocar todo um esquema de linhas de grelha na horizontal e vertical em um só passo, utilize o comando Modelagem > Sistema de Grelha. O diálogo de seguimento Definições de Sistema de Grelha permite-lhe configurar o sistema de Elementos de Grelha e colocar cotas, vigas, colunas ou itens da biblioteca opcionais nos pontos de interseção da grelha.

Consulte Definições de Sistema de Grelha.

Esta imagem apresenta um Sistema de Grelha em 3D com Vigas e Colunas colocadas em interseções:

Tópicos relacionados:

Componentes de um Elemento de Grelha

Visibilidade de um Elemento de Grelha

Criar um Elemento de Linha Reta

Criar um Elemento de Grelha Curva

Editar um Elemento de Grelha

Editar Grelhas em Teamwork

Colocar um Sistema de Grelha