Limites de Parede

A Ferramenta Fim de Parede permite criar um perfil final da parede correto com um simples clique.

1.Ative a Ferramenta Fim de Parede.

2.A partir das Definições de Fim de Parede ou da Caixa de Informações, escolha o objeto de Fim de Parede pretendido.

3.Clique em um ponto quente em um dos topos de uma parede para colocar o Fim de Parede.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/WallEnd2D.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/WallEnd3D.png

Os Topos de Parede são objetos GDL paramétricos, semelhantes a objetos portas e janelas. Os parâmetros de Fim de Parede (como largura e altura) podem ser personalizados utilizando as Definições de Fim de Parede.

Consulte Definições da Ferramenta Fim de Parede.

Os topos de Parede são contados como objetos nos mapas de quantificação. Dependendo do seu tipo, um Fim de Parede pode reduzir a superfície ou volume da parede, mas não aumentá-lo. Durante uma operação de Cortar pela Cobertura, os Fins de Parede são manuseados como uma parte da parede, tal como as janelas.

Consulte Cortar pela Cobertura de Plano-único.

Os Fins de Parede permanecem, também, no lugar se for executado um comando Encurtar/Alongar, Arrastar ou Dividir.