Avaliação Energética Integrada

A função Avaliação Energética do ARCHICAD executa uma geometria do modelo automático e análise de propriedade do material sobre o modelo de construção. Os dados resultantes são então usados ​​como entrada pelo módulo do programa de simulação de dinâmica de energia VIP-Core integrado no ARCHICAD. O VIP-Core realiza a análise do fluxo de energia por hora para produzir o Relatório de Avaliação de Desempenho Energético. O desempenho energético do estado atual do projeto é facilmente avaliado dentro do ARCHICAD e os efeitos das alterações efetuadas ao modelo arquitetônico para melhorar o desempenho energético podem ser revistos instantaneamente. A Avaliação Energética pode ser aplicada a todas as fases do projeto arquitetônico, que, portanto, não necessita sair do ARCHICAD e trocar dados com aplicativos de análise de energia externo para a otimização do desempenho energético do edifício.

A fim de produzir documentação em conformidade com o padrão de energia local, no entanto, o uso de Aplicativos de Análise Energética de terceiros ainda pode ser necessário. O ARCHICAD, portanto, suporta a exportação de dados do modelo de construção produzido pela geometria automática e análise de propriedade do material.

Para descobrir mais sobre o software de análise VIP-Energy, visite o site de produtos oficiais da StruSoft.

Para detalhes sobre a função Avaliação Energética do ARCHICAD, ver Avaliação Energética.

Veja também a seção sobre Interoperabilidade com Software Verde (Avaliação Energética).