Régua

A Régua é uma ajuda de edição que pode ser colocada no topo e no lado esquerdo da tela em todas as janelas do ARCHICAD, exceto na Janela 3D e nos Mapas.

Use a Régua como ajuda na navegação: ela permite-lhe saber onde você se encontra no projeto, com o zoom atual.

Mostrar/Esconder Régua

Use o alternador Visualização > Régua para mostrar ou esconder a Régua.

Você também pode esconder a régua clicando com o botão direito do mouse sobre ela e clicando no comutador Régua.

à medida que você move o cursor na tela, informação da régua mostra-lhe nas posições vertical e horizontal do cursor em relação à Origem do Usuário (ou, se não tiver sido criada nenhuma Origem do Usuário, em relação à Origem do Projeto).

Consulte Origens.

Cada vez que você cria uma nova Origem do Usuário, as medições apresentadas na Régua mudam, em conformidade. As unidades de medida são as Unidades do Modelo que define em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Trabalho.

Colocar Guia Ortogonal Paralela à Régua

Em qualquer momento, clique na Régua e, depois, arraste o cursor para qualquer ponto na janela: será criada uma Guia paralela à Régua.

Consulte Também Linhas Guias.

Comandos da Régua

O menu de contexto da Régua (clique com o botão direito do mouse sobre a Régua) representa um modo rápido de acessar a comandos relacionados:

Clique no comutador Régua para esconder a Régua

Clique no comando Projeção do Cursor para incluir linhas de projeção da régua para a posição do cursor. (Isto também irá ativar a Projeção do Cursor na Janela 3D.)

Clique em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Trabalho para acessar a esta caixa de diálogo, onde a opção Unidade do Modelo determina as unidades de medida da Régua.