Transformando Morphs: Suavizar & Agrupar Faces

Utilize este comando se tiver feito um modelo básico em forma angular e pretender obter um efeito mais arredondado com apenas um clique.

Suavizar um Morph Não Sólido

Por exemplo, começamos pelo seguinte Morph oco.

Para alcançar um efeito mais suave:

1.Selecione o Morph ou um sub-elemento.

2.Utilize Modelagem > Modificar Morph > Suavizar & Agrupar Faces.

3.Aparece a caixa de diálogo Suavizar & Agrupar Faces.

Uma vez que o atual Morph (não sólido) possui limites exteriores (arestas que não têm quaisquer faces adjacentes), pode selecionar como tratar estes limites:

Suavizar limites significa que arestas limite do(s) elemento(s) ou sub-elemento(s) selecionado(s) irão também fazer parte da suavização:

Preservar limites significa que as arestas limite do(s) elemento(s) ou sub-elemento(s) permanecerão intatas e apenas as partes interiores serão suavizadas.

Nível de subdivisão: Utilize o slider para ajustar a quantidade de triangulação (subdivisão) que pretende alcançar. Tenha em conta que um nível de subdivisão superior, utilizado em Morphs complexos ou múltiplos, pode levar a uma elevada contagem de polígonos que pode afetar o tamanho do modelo e o desempenho ARCHICAD.

Suavizar um Morph Sólido

No caso de um Morph sólido, não possui limites livres nas arestas, pelo que todas as partes selecionadas fazem parte da subdivisão: