Animação

Use o recurso Animação para criar um filme do projeto.

Acesso a esta função a partir de Documentação > Imagem Final 3D > Criar Animação.

O comando Criar Animação só estará ativo se você tiver pelo menos uma Projeção Paralela pré-definida ou se um percurso da câmera com pelo menos duas câmeras estiverem ativo na Planta Baixa.

O percurso de câmera é criado pela Ferramenta Câmera. As câmeras colocadas ao longo deste caminho são definidas como quadros chaves, e o número de imagens entre cada câmera é definida em cada intervalo (definido em Opções de Percurso de Câmera). Apenas um caminho de câmera estará ativo de cada vez (câmeras e seus marcadores visíveis na Planta Baixa). Use a Ferramenta Câmera para selecionar o Percurso da Câmera ativa.

As Pré-definições da Perspectiva Axonométrica são criadas a partir de Definições de Vista > Definições Perspectiva Axonométrica > Pre-Def: estes são definidos como quadros chaves, e o número de imagens entre cada Pré-definição é escolhido em Em cada intervalo.

O quadro pode ser salvo na janela 3D ou na FotoRenderizada, como um arquivo de filme animado ou como uma seqüência de imagens estáticas. Se você salvar a Animação como um arquivo de filme externo, poderá ver a animação com as vistas mais comuns do filme, em qualquer plataforma. Alternativamente, visualize imediatamente a animação na tela.

Nota: um grande número de quadros significa um filme melhor, mas um arquivo muito maior.

Tópicos relacionados

Definições Ferramenta Câmara

Estudo Solar

Criar Animação

A caixa de diálogo Animação permite definir a origem e os resultados da Animação.

Origem

Clique na opção Janela 3D para a utilizar como fonte da imagem e janela de previsualização.

Nota: Escolha um Estilo 3D e defina as opções atuais da Janela 3D antes de criar a Animação.

Clique em Janela de Renderização para a utilizar como fonte da imagem e janela de previsualização.

Nota: Escolha uma Cena de FotoRenderização para gerar as imagens fotorrealistas antes de criar a Animação.

Defina o percurso da Animação:

Clique em Pré-definições de Projeção Paralela para criar transições animadas entre projeções paralelas.

Nota: Configure pelo menos duas projeções predefinidas. Caso contrário, esta opção estará desativada.

Clique em Perspectivas do Percurso para criar uma Animação ao longo do Percurso da Câmera atual. O nome do Percurso atual é indicado a seguir.

Nota: esta opção está desativada se estiverem definidas menos que duas câmaras.

Defina o conteúdo da Animação:

Clique em Apenas Câmaras para calcular as imagens das câmaras, sem quaisquer frames intermédias.

Clique Com em cada intervalo para visualizar os quadros principais e em cada intervalo.

Clique em Todos os Quadros para calcular todas as imagens do percurso atual.

Selecione Imagens para definir o intervalo de frames animadas (primeira e última) a calcular a partir do Percurso atual.

Nota: os números que aparecem por padrão correspondem à primeira e última frame de toda a animação.

Reconstruir o Modelo em cada Imagem: se você marcar esta opção, o ARCHICAD reconstrói o projeto depois de cada frame, e cria uma nova vista, a partir do modelo reconstruído.

Nota: esta opção permite criar efeitos animados adicionais, se o seu projeto contiver Itens da Biblioteca, cuja aparência muda em cada frame. Isto pode ser conseguido, se o Item da Biblioteca estiver definido para mudar com as frames.

Resultado

Especifique o formato da Animação.

Selecione um formato de arquivo, como um único arquivo de filme ou conjunto de imagens.

Especifique a resolução da cor

Nota: Profundidades de cores mais altas resultam em aumento no tamanho do arquivo.

Remover Linhas Sobrepostas: Marque esta opção para remover as linhas sobrepostas das imagem(s) salva(s).

Esta opção está disponível se:

o Motor 3D é um Motor Vetorial (não Aceleração do hardware)

você está exportando Quadro particulares (não todos os quadros)

o formato de arquivo escolhido é ou PMK ou Linhas 2D do ARCHICAD.

Imagens por segundo: Insira o valor de taxa de quadros por segundo aqui.

Comprimento Total: O comprimento da animação é exibido em segundos, resultado da divisão do número total de quadros pela taxa de quadros, o que representando à indicação de quanto tempo a animação salva será.

Mostrar: Clique para processar a Animação e visualizar as imagens sem salvá-las. Você pode salvar a animação resultante depois reabrindo a caixa de diálogo e clicando em Salvar.

Dica: Para visualizar apenas uma pequena sequência de quadros, ajuste o intervalo Quadros .

Nota: um conjunto de projeções paralelas 3D também pode ser ligado, para criar uma Animação, mas estas projeções não são tratadas como as perspectivas. Apenas um único conjunto de perspectivas axonométricas pode existir, já que a distância da perspectiva axonométrica é infinita - estas não podem ser exibidas na Planta.