Marcar a Vista do Modelo

Os itens da nova entrada de Anotação podem incluir

um conjunto logicamente relacionado de Correções, Destaques e Etiquetas colocadas no modelo

uma Vista Anexada (imagem com uma posição de câmera real)

uma discussão que consiste em comentários feitos por um ou vários usuários.

Tópicos nesta página:

Adicionar Elementos de Correção

Converter Elemento para Correção

Realçar Elemento

Adicionar Etiqueta de Texto

Anexar Vista para Entrada de Anotação

Adicionar Comentário

Adicionar Elementos de Correção

Uma correção é um elemento adicionado à vista como um item de anotação.

1.Na Paleta Ferramentas de Anotação, clique no botão Iniciar Correções.

2.Use qualquer ferramenta para adicionar elementos à vista atual. Aqui, nós adicionamos uma nova parede. Esta é mostrada no atual cor de correção verde.

Novas Paredes Adicionadas como Correção de Anotação

Converter Elemento para Correção

1.Selecione um elemento.

2.Na Paleta Ferramentas de Anotação, clique no botão Aplicar Correções.

Para remover a cor de Correção de qualquer elemento, clique em Remover Correções.

As Correções e Realces usam as cores definidas no atributo Estilo de Anotação.

Realçar Elemento

Elementos de modelo existentes podem ser realçados, como parte da Anotação.

Selecione um ou mais elementos e, depois, clique em Realçar Elementos na Paleta Ferramentas de Anotação.

Remover um realce de um elemento selecionado clicando no botão Remover Realçar.

As Correções e Realces usam as cores definidas no atributo Estilo de Anotação.

Adicionar Etiqueta de Texto

No Painel Etiqueta e Discussão da Paleta Ferramentas de Anotação:

1.Digite o texto desejado e clique em Colocar na Planta.

2.Clique na janela do modelo para colocar a Etiqueta (uma etiqueta por entrada de Anotação).

O estilo do Texto da Etiqueta é definido nas atuais definições da ferramenta Texto.

Sua cor é definida pelo atual Estilo de Anotação (cor de Correção).

O texto da Etiqueta pode ser editado como um Bloco de Texto.

Uma vez que uma etiqueta é colocada, use o botão Mostra na Planta para mudar a sua visibilidade como ligado e desligado.

Anexar Vista para Entrada de Anotação

No painel Vista Anexada da Paleta Ferramentas de Anotação, clique no botão Capturar para adicionar uma captura da tela, da vista atual, na entrada de Anotação (uma vista anexada por entrada).

Anexe qualquer um dos seguintes tipos de vista: Planta; Corte/Elevação; Vista 3D; Documento 3D; Folha de Trabalho/Detalhe; Leiaute; item Conjunto Publicador.

A vista anexada não é apenas uma captura de tela: ele inclui a posição da câmera e planos de corte em 3D.

Clique em Aplicar Vista para navegar para a vista do modelo correspondente, usando a mesma posição da câmera. (A mesma coisa acontece se você clicar duas vezes no nome da entrada de Anotação.)

Clique em Restaurar Vista para voltar ao anterior, desde que você não tenha navegado longe desta na janela (via Pan, Zoom, ou de edição de elemento)

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/080_collaboration/CaptureView.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/080_collaboration/AttachedView.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-22/080_collaboration/RestoreView.png

Clique duas vezes na pré-visualização Anexada para abri-la em uma janela de Imagem

Clique em Remover para apagar a vista e remover a captura da tela da Entrada de Anotação

Nota: As Vistas Anexadas são incluídos ao importar ou exportar uma entrada de marcação no formato BCF. (Ver Exportar/Importar Anotação Usando o BIM Collaboration Format (BCF).)

Adicionar Comentário

Clique em Adicionar Comentário para abrir uma janela de texto e, depois, escreva o seu comentário. O estilo Comentário corresponde ao atual Estilo de Anotação. Comentários são Somente-Leitura.

Colegas que abrem as suas Anotações das vistas podem ver os seu comentário e adicionar os seus próprios comentários: para cada Entrada de Anotação, você verá todos os comentários relacionados, por autor.

Para mais informações sobre como utilizar Anotação em Teamwork, veja Anotações de Projeto e Teamwork.