Criar Pilares

Utilize a ferramenta Pilar para criar novos Pilares na Planta ou na Janela 3D.

Escolha os atributos de pilar desejados e a geometria a partir de Definições de Pilar e, depois, clique para colocar o pilar no projeto.

Após a colocação, pode ainda alongar a altura do pilar de vista-por-vista na janela 3D.

Consulte Alongar altura.

Métodos de Colocação de Pilares

A Caixa de Informações dispõe de três Métodos Geométricos para construir Pilares.

Simples: coloque o Pilar com um clique. O eixo da Pilar será projetado desde a Planta.

Rotacionada: O primeiro clique determinará a posição do Ponto de Inserção da Pilar na sua Base, o segundo irá definir o seu ângulo de rotação em torno de um eixo vertical.

Giratório: Se o pilar for complexo e/ou inclinado, este método consiste em um processo de três passos. Primeiro, clique para colocar o pilar. Segundo, rotacione-o sobre o eixo vertical e clique. Terceiro, gire-o em volta do seu próprio eixo inclinado (i.e. defina o ângulo de rotação), e clique para completar.

Criar um Pilar Inclinado

Em Definições de Pilar, escolha o ícone Inclinado e introduza um ângulo de inclinação em graus.

Selecione um Método de Colocação na Caixa de Informações, e coloque o Pilar.

Consulte Métodos de Colocação de Pilares.

Consulte também Modificar Paredes e Pilares Inclinados.