Cotagem Automática Interior

Use esta função para cotar rapidamente um conjunto de Pilares selecionadas e elementos compostos ou de perfil (complexos) na Planta.

1.Selecione um ou mais Pilares ou elementos Composição/Perfil a ser cotado.

Nota: Os Pilares Perfilados serão ignorados.

2.Abra o caixa de diálogo a partir de Documentação > Anotação > Cotagem Automática > Cotagem Interior.

3.Selecione as opções de cotagem preferidas.

Preferência de Cota de Coluna

Centro do Pilar: cota do eixo do Pilar

Pontos finais do Pilar: cota os limites do Pilar.

Nota: Um pilar redondo sempre será acotado em seu centro, independentemente de esta opção.

Composições e Perfis dos Elementos

Escolher uma Opção:

Todas as Camadas: Cada camada do elemento composto /perfil é cotada separadamente. (Se esta não estiver assinalada, é aplicada uma cota única à largura total de todas as camadas.)

Cotagem Automática das Paredes e Lajes: Os pontos de cota são colocados nas faces e/ou linhas de referência, dependendo das opções marcadas abaixo (pelo menos uma categoria deve ser marcada):

Faces Externas

Faces do Núcleo

Linhas de Referência

Nota: Essas opções têm o mesmo efeito que o Método Automático de Cotas de Detalhes (Definições Ferramenta Cota).

Consulte Painel Detalhes de Cota.

4.Arraste o cursor para desenhar uma linha temporária nos elementos selecionados a serem cotados.

Serão cotadas as Paredes, Pilares, Vigas, e as arestas de Coberturas e Malhas que sejam perpendiculares, ou cruzem a linha desenhada. A linha pode consistir em vários segmentos.

5.Faça duplo clique para terminar o desenho da linha.

6.Clique para colocar a cadeia de cotas.