Como criar uma regra de mapeamento:

1.Selecione a Propriedade IFC que você gostaria de mapear. Dados em itálico não podem ser mapeados.

2.Clique no botão "Nova Regra". O campo “Regra Vazia” aparece.

3.Selecione um tipo de regra de conteúdo a partir do botão drop-down “Adicionar conteúdo”:

Parâmetros & Propriedades ((como o Elemento Mapa Interativo)

Parâmetros de Item da Biblioteca (como o Elemento do Mapa Interativo)

Texto Estático

4.Adicione campos com as regras. Os campos podem ter tipos: por exemplo, “Espessura” é medida comprimento, “Área” é medida de área, “Nome do Item da Biblioteca” é string. Se uma regra contém mais de um campo, os campos são sempre uma concatenação de campos convertido para uma string. A conversão é baseado em unidades de cálculo (Preferências do Projeto > Unidades de Calculo & Regras). Os campos contêm implicitamente filtros: por exemplo, o campo "Altura" da Parede só pode ser avaliado por elementos de Parede. Os campos "Geral" estão listados no níveis de ferramentas também e estes são válidos apenas para essa ferramenta específica.

5.Parâmetros de Item da Biblioteca pode ser definido de duas formas:

Objeto da Biblioteca dependente: O parâmetro do Objeto da Biblioteca selecionado estará em vigor apenas para os elementos que contenham este parâmetro. Se o parâmetro do Objeto da Biblioteca tiver sido definido no nível do subtipo de objeto, então o mapeamento de parâmetros terá lugar para os elementos filhos, também. Por exemplo, se estamos mapeando o “gs_list_cost” parâmetro variável do subtipo de Objeto GS Porta, então o mapeamento estará em vigor para todas as Portas (e ifcDoors) que são filhos dos elementos do Item da Biblioteca das Portas da GS (tais como Porta, Porta Dupla, Porta Metálica, etc.) Veja os exemplos abaixo.

Objetos da Biblioteca Independente: a variável de parâmetro (por exemplo “gs_list_cost”) estará em vigor para o mapeamento, independentemente de qual Item da Biblioteca esta foi escolhida. Por exemplo, se você selecionar a opção “gs_list_cost” de parâmetro de Porta Dupla para mapeamento como um parâmetro de Itens da Biblioteca Independente, então o mapeamento terá lugar para cada porta que acessa o parâmetro “gs_list_cost”. Se esse parâmetro porta é usado para o mapeamento no nível do IfcElement, então será mapeado para todas as entidades IFC que sejam entidades filho do IfcElement e que inclui o parâmetro “gs_list_cost” (como elementos de Mobiliário, por exemplo, Poltrona e Cadeira). Ver exemplos abaixo.

Notas:

Se a Configuração da Predefinição de Mapeamento de Propriedade contém uma regra de mapeamento envolvendo um parâmetro de Item da Biblioteca que não é carregado no projeto, então a regra, os dados mapeados IFC e os dados de entidade IFC mapeados são mostrados em vermelho.

Você pode atribuir múltiplas regras para uma única propriedade. Isto é útil, por exemplo, se diversas ferramentas forem gerar o mesmo tipo de elemento IFC. Regras serão aplicadas na ordem em que estes aparecem na interface do usuário: a primeira regra válida será aplicada.

Regras do tipo string podem ser divididas. Tipo de Separador, posição separador e tipo dividir são várias maneiras de dividir uma string. Por exemplo, use uma divisão para cortar um fragmento particular de um Nome do Item da Biblioteca.

Tópico Relacionado

Exemplos de Propriedades de Regras de Mapeamento