Visualização da Viga em Planta e em Corte

Use a página Planta e Corte nas Definições da Viga.

Consulte Visualização do Elemento em Planta e Corte.

Modo de Projeção

Uma vez definido a Visualização em Planta, use o Modo de Projeção para ajustar cada componente exibido (Linhas Acima, Não Cortadas) da Viga: seja como Simbólica ou Vista e Corte.

Partes cortadas da Viga sempre usam a visualização Vista e Corte.

As opções disponíveis dependem da Visualização na Planta que você escolheu acima; alguns componentes podem ficar invisíveis e você não pode definir um modo de exibição para estes.

Contornos

Sempre Mostrar Contorno: Marque esta opção para exibir o contorno desta Viga mesmo que a Opção de Visualização de Modelo esteja configurada para esconder os contornos da Viga.

Linhas Escondidas

Definir atributos da Linha Escondida. As Linhas Escondidas são usadas para Vigas sob Lajes se esta opção estiver ativada em Opções Visualização do Modelo.

Consulte Painel Opções para Elementos Construtivos.

Para Viga por Baixo da Laje: Use a Linha Escondida

Símbolos

Utilize estes comandos para definir os componentes simbólicos da Viga.

Linhas de Terminação Viga: Estas opções permitem mostrar ou esconder uma ou ambas as linhas das terminações da viga. (A linha da terminação é a linha de contorno perpendicular ao eixo longitudinal da Viga.)

Sempre Esconder Eixo de Referência: Marque esta opção para esconder o Eixo de Referência desta Viga, mesmo que a Opção de Visualização de Modelo esteja configurada para mostrá-lo.

Escolha um tipo de linhas e a cor da Caneta para o eixo de referência da Viga.

Tramas de Superfície

Consulte Atribuir uma Trama em Vista.