Caixa de Diálogo Definir Vegetais

Utilize esta caixa de diálogo para criar, editar e gerenciar Vegetais.

Abrir Definições de Vegetais

Faça um dos seguintes procedimentos:

Clique no ícone Definições de Vegetais na Barra de Opções Rápidas

Opções > Atributos do Elemento > Definições de Vegetais

Documentação > Vegetais > Definir Vegetais (atalho: Ctrl+L)

Use o atalho da barra de ferramentas Organizar Elementos:

Controles

O painel de esquerda apresenta as Combinações de Vegetais existentes. O painel da direita lista todos os Vegetais definidos no Projeto. Utilize a barra de divisão, que separa os dois lados para visualizar o máximo de texto que necessitar.

Efetue um duplo clique em qualquer parte desta barra de divisão para abrir/fechar o painel de Combinações de Vegetais (ou clique na seta preta na parte de cima da barra de divisão.)

É possível uma seleção múltipla. Todas os comandos que forem detalhados em Vegetais selecionados.

Para alterar rapidamente o estado do vegetal de vários vegetais de uma só vez, utilize os atalhos na janela Vegetais Rápidos.

Consulte Vegetais Rápidos.

Editar Estado do Vegetal

Selecione um Vegetal do lado direito da caixa de diálogo para o editar.

Nota: o primeiro item da lista, o Vegetal ARCHICAD, não pode ser apagado, escondido ou protegido. Este Vegetal reúne todos os elementos, que possam ter perdido as suas definições de Vegetal.

Clique nos ícones do vegetal selecionado para alterar o seu estado.

proteger/desproteger

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerUnlockIcon.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerLockIcon.PNG

Os ícones de cadeado aberto ou fechado indicam se um Vegetal foi protegido, para prevenir modificações adicionais ao seu conteúdo. Se um Vegetal estiver protegido, os seus elementos não podem ser editados ou apagados, e não podem ser adicionados novos elementos.

Mostrar/Esconder

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerShownIcon.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerHiddenIcon.PNG

Utilize a opção Aberto ou Fechado do ícone Olho para mostrar ou esconder o Vegetal selecionado. Os elementos desse Vegetal ficarão invisíveis.

Nota: para mostrar todos os Vegetais, enquanto trabalha no Projeto, utilize o comando Documentação > Vegetais > Mostrar Todos, ou o botão apropriado na barra de ferramentas Dispor Elementos.

Visualização Vista 3D

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerSolidIcon.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/130_userinterfacedialogboxes/LayerWireframeIcon.PNG

Os ícones sombreado ou estrutural indicam que os elementos colocados nesse Vegetal são totalmente visíveis em 3D, ou desenhados apenas com os contornos, independentemente do modo 3D atualmente definido no menu apropriado. Isto pode ser útil, por exemplo, para guardar os elementos operadores das Operações de Elementos Sólidos nos Vegetais estruturais e os elementos alvo nos vegetais sólidos.

Número de Grupo de Interseção

Defina uma número de grupo de interseção na primeira caixa de edição.

Nota: O número de Interseção de Vegetais têm nada a ver com prioridade de elementos; pois estes servem apenas como etiquetas ou rótulos (por exemplo, 0 ou 1) para o agrupamento de elementos.

Nota: Dois elementos que estejam definidos como interseção grupo 0 NÃO irão se cruzar.

Ver Usar Vegetais para Evitar Interseções.

Extensão do Nome do Vegetal

Adicionar uma extensão ao nome do Vegetal. Esta extensão pode ser uma forma de ordenamento adicional, se existirem muitos Vegetais.

Dica: as extensões dos Vegetais podem ser utilizadas eficazmente para o faseamento do projeto, bem como para a gestão de opções.

Ordenar Vegetais

Pode ordenar Vegetais alfabeticamente na lista, tanto por Nome ou por Extensão, ou ordene-os por estado ou grupo de interseção, ao clicar em qualquer um dos cabeçalhos do pilar.

Utilize os itens pop-up junto ao ícone funil para limitar a visualização de Vegetais na lista. O ícone funil varia dependendo se tem um filtro aplicado.

Mostrar Todos os Vegetais: são listados todos os Vegetais do Projeto. Os Vegetais dos itens XREF são apresentados separadamente no fim da lista.

Para mais informações, ver Atributos de arquivos XREF.

Esconder os Vegetais Xref: se existirem XREFs no Projeto, e selecionar esta opção, os Vegetais XREF não serão visualizados na lista de Vegetais.

Filtrar por extensão: esta opção está disponível se o vegetal selecionado tiver uma extensão. Apenas os vegetais que tenham esta extensão irão aparecer nas Definições de Vegetal.

Com as opções Selecionar Todos e Desmarcar Todos: utilize estes botões para selecionar e desmarcar todos os vegetais, respectivamente.

Apagar Vegetal/Mover Elementos

Consulte Apagar e Substituir Atributos em um Modelo.

Nota: No Teamwork, apenas os elementos reservados por você serão colocados sobre o vegetal de substituição. Todos os outros elementos do vegetal excluídos terão o vegetal “em Falta”.

Ver também Reservar e Apagar Vegetais (Teamwork).

Novo: clique nesta opção para criar um novo Vegetal e lhe atribuir um nome.

Combinação de Vegetais

Ver Combinações de Vegetais.

Lista de Impressão do Vegetal

O botão Imprimir... abaixo à direita da Caixa de Diálogo das Definições de Vegetal criam uma lista em formato de texto em um arquivo PDF dos vegetais no seu projeto.

Trata-se de uma lista simples, organizado por Combinação de Vegetal. Dentro de cada Combinação de Vegetais, os vegetais são apresentados em uma lista por ordem dos seus números de Atributo. (Estes números de atributo não são visíveis nas Definições de Vegetais; são visualizados em Gestor de Atributos abertos em Opções > Atributos > Gestor de Atributos.)