Downgrade (rebaixamento) do BIMcloud para o BIMcloud Basic

Nota: Para completar esse processo, você deve efetuar o login como Administrador Mestre.

Siga estas etapas para fazer o downgrade (rebaixamento) do BIMcloud completo para a versão BIMcloud Basic.

1.Inicie a sessão como Administrador Mestre.

2.Alerte todos os usuários que estiverem conectados ao BIMcloud que devem salvar seus trabalhos. O acesso ao servidor será bloqueado durante o processo de downgrade!

3.Vá para a página Servidores do BIMcloud Manager.

4.Selecione o Servidor BIMcloud Manager.

5.Abra a página Licenças.

6.Clique em Downgrade (rebaixamento).

Como parte do processo de downgrade, você deve reconfigurar certas definições do Manager, porque o downgrade envolve a perda de determinados recursos que não estão disponíveis no BIMcloud Basic. O Assistente de Downgrade (rebaixamento) integrado o guiará passo a passo.

7.Uma caixa de diálogo de Aviso é exibida para que você possa confirmar que deseja continuar.

8.Clique em Iniciar o Downgrade (rebaixamento). Isso inicia o Assistente de Downgrade (rebaixamento).

Utilizar o Assistente de Downgrade

O Assistente de Downgrade aparece na borda da tela, solicitando que você conclua cada etapa.

Para a etapa atual, clique em Verificar.

Se esta etapa se aplicar a você, esta será mostrada com um triângulo de advertência vermelho e você será levado automaticamente para a página direita do BIMcloud Manager, onde poderá ajustar as definições, conforme as instruções.

Quando você concluir a etapa, clique em Verificar novamente. Se tudo estiver OK, o aviso vermelho muda para uma marca de seleção e você pode passar para a próxima etapa aplicável.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/20_bimcloudinstallguide/DowngradeWizard.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/20_bimcloudinstallguide/DowngradeOK.png

Se uma determinada etapa não for aplicável (por exemplo, você não tem subpastas que precisam ser removidas), está será cinza.

Para anular o processo de Downgrade, clique em X na barra de progresso na parte superior do Assistente.

PASSO 1: Criar Backups (Cópias)

Certifique-se de ter backups do seu BIMcloud Manager e dos BIMcloud Servers.

Se você cancelar o processo de downgrade antes de concluí-lo, deverá usar esses backups para restaurar o estado original do BIMcloud.

PASSO 2: Bloquear Versão

O BIMcloud Basic pode suportar apenas uma versão do ARCHICAD. Depois de escolher a versão preferida do ARCHICAD, o BIMcloud Basic poderá hospedar apenas projetos Teamwork criados nessa versão. Por exemplo, se você bloquear a versão 22, o seu BIMcloud Basic poderá hospedar somente projetos Teamwork do ARCHICAD 22.

1.Vá para o BIMcloud Manager > Definições > Estado. (Ou clique em Verificar no assistente de downgrade para levá-lo até lá.)

2.Na versão do projeto Teamwork Suportada: Escolha a versão única do ARCHICAD para suporte (p.ex. ARCHICAD 22).

PASSO 3: Apagar os Projetos Teamwork Incompatíveis

Na etapa anterior, você bloqueou o BIMcloud Basic para uma versão específica do ARCHICAD.

Agora você deve apagar todos os projetos Teamwork incompatíveis do BIMcloud Manager - ou seja, todos os projetos compartilhados de outras versões do ARCHICAD:

1.Vá para a página Projetos do BIMcloud Manager. (Ou clique em Verificar no assistente de downgrade para levá-lo até lá.)

2.Selecione o(s) Projeto(s) Teamwork para apagar.

3.Clique em Apagar.

PASSO 4: Mover Projetos Teamwork

O BIMcloud Basic suporta apenas um nível de pastas na raiz dos Projetos.

Se seus projetos Teamwork estiverem localizados em subpastas, de nível inferior, você deverá movê-los agora:

1.Vá para a página Projetos do BIMcloud Manager.

2.Selecione qualquer projeto que esteja localizado nas subpastas. (Ou clique em Verificar no assistente de downgrade para levá-lo até lá.)

3.Clique em Mover e, então, selecione uma pasta de destino: a Raiz dos Projetos ou outra pasta que esteja em um nível abaixo.

PASSO 5: Mover Bibliotecas

No BIMcloud Basic, as Bibliotecas podem ser localizadas apenas na pasta das Bibliotecas padrões.

Se você tiver Bibliotecas em outras pastas, deverá movê-las agora para o local das Bibliotecas padrões.

1.Vá para a página Projetos do BIMcloud Manager. (Ou clique em Verificar no assistente de downgrade para levá-lo até lá.)

2.Selecione qualquer Biblioteca localizada em um local não padrão.

3.Clique em Mover, e então selecione as pasta de Bibliotecas padrões.

PASSO 6: Eliminar Projetos BIMcloud

O BIMcloud Basic não suporta Projetos BIMcloud.

Se a sua página de projetos contiver Projetos BIMcloud, você deverá convertê-los para pastas agora. O conteúdo permanecerá na pasta, mas as definições de Equipes dos Projetos BIMcloud serão eliminadas.

1.Vá para a página Projetos do BIMcloud Manager. (Ou clique em Verificar no Assistente de Downgrade para levá-lo ao comando Converter em pasta.)

2.Selecione qualquer projeto do BIMcloud.

3.Para cada um, clique em Converter em pasta.

PASSO 7: Faça o download e Remova o(s) Arquivo(s)

O BIMcloud Basic não suporta o upload de arquivos para o BIMcloud.

1.Vá para a página Projetos do BIMcloud Manager. (Ou clique em Verificar no assistente de downgrade para levá-lo até lá.)

2.Selecione todos os arquivos carregados e clique em Baixar arquivos, para ter cópias salvas localmente.

3.Em seguida, clique em Apagar para removê-los do BIMcloud Manager.

PASSO 8: Eliminar subpastas

O BIMcloud Basic suporta apenas um nível de pastas na raiz dos Projetos.

Se a sua página de projetos contiver subpastas, você deverá apagá-las agora:

Nota: Essas subpastas agora estão vazias: nas etapas anteriores, você moveu todos os projetos ou bibliotecas que estas continham.

1.Vá para a página Projetos do BIMcloud Manager. (Ou clique em Verificar no assistente de downgrade para levá-lo até lá.)

2.Selecione qualquer subpasta.

3.Clique em Apagar.

PASSO 9: Apagar Todas as Etiquetas

As Etiquetas e a página Minhas Etiquetas do BIMcloud Manager não estão disponíveis no BIMcloud Basic. Esta etapa apagará e removerá todas as etiquetas atribuídas aos itens do projeto/biblioteca.

1.Vá para a página Projetos do BIMcloud Manager. (Ou clique em Verificar no assistente de downgrade para levá-lo até lá.)

2.Você será solicitado a apagar todas as Etiquetas.

PASSO 10: Apagar Todas as Assinaturas

Alterações de assinaturas não estão disponíveis no BIMcloud Basic. Esta etapa apagará todas as assinaturas de todos os usuários.

1.Vá para a página Projetos do BIMcloud Manager. (Ou clique em Verificar no assistente de downgrade para levá-lo até lá.)

2.Você será solicitado a Apagar Todas as Assinaturas.

PASSO 11: Desconectar o BIMcloud Server

O BIMcloud Basic pode se conectar a apenas um único BIMcloud Server.

Neste passo, remova todos os BIMcloud Servers extras, para que apenas um permaneça.

1.Vá para a página Servidores do BIMcloud Manager (ou clique em Verificar no assistente de Downgrade para levá-lo até lá).

2.Selecione o BIMcloud Server que não será mais usado

3.Clique em Desconectar.

PASSO 12: Desativar a pasta externa de Instantâneo

A opção de salvar Instantâneos em uma pasta externa não está disponível no BIMcloud Basic.

Se você ativou esta opção no BIMcloud, agora deve desativá-la, para usar o BIMcloud Basic.

Se você não desativá-lo, seu BIMcloud Server ficará desligado após o downgrade (rebaixamento)!

1.Abra o Configurador do BIMcloud Server a partir do ícone da bandeja:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/20_bimcloudinstallguide/TrayIcon00004.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/20_bimcloudinstallguide/ReconfigureBIMcloud00005.png

2.A caixa de diálogo Configurar é aberta. Clique em Avançar para abrir a página das Definições Únicas do BIMcloud.

3.Desmarque a caixa para Salvar Instantâneos.

PASSOS 13 e 14: Mover o BIMcloud Server e/ou BIMcloud Manager

O BIMcloud Basic não suporta pastas da página dos Servidores.

Se o seu BIMcloud Server ou o BIMcloud Manager estiver localizado em uma pasta, você deverá movê-lo para a Raiz dos Servidores:

1.Vá para a página Servidores do BIMcloud Manager (Ou clique em Verificar no assistente de Downgrade para levá-lo até lá.).

2.Selecione o Servidor que está localizado em uma pasta.

3.Clique em Mover para Pasta, e escolha a Raiz dos Servidores.

PASSO 15: Eliminar Pastas da Raiz do Servidor

O BIMcloud Basic não suporta pastas na Raiz do Servidor.

Nota: Estas pastas estão vazias: nas etapas anteriores, você moveu todos os servidores que estas continham.

1.Vá para a página Servidores do BIMcloud Manager (Ou clique em Verificar no assistente de Downgrade para levá-lo até lá.).

2.Selecione as pastas.

3.Clique em Apagar.

PASSO 16: Alterar para Permissões Simplificadas

No BIMcloud Basic, apenas o modo Permissões Simplificadas está disponível.

1.Na página Servidores, selecione o BIMcloud Manager (ou clique em Verificar no assistente de Downgrade para levá-lo até lá).

2.Nas Definições Gerais, clique em Editar e escolha a opção Simplificado em Funções de Gestão.

3.Clique em Salvar.

PASSO 17: Desconectar serviços LDAP

O LDAP não está disponível no BIMcloud Basic.

1.Na página Servidores, selecione o BIMcloud Manager e vá para a página LDAP (Ou em Verificar no assistente de downgrade para levá-lo até lá).

2.Selecione o serviço de diretório a partir da lista e clique Desconectar.

Downgrade Completo

Conforme mostrado no Assistente, você concluiu todas as etapas necessárias para o downgrade.

Clique em Downgrade (rebaixamento) para terminar.