Atualizar Cortes

Nota: O processo de atualização é idêntico para Cortes, Elevações, Elevações Interiores e Documentos 3D.

O estado de cada Corte define a associação (e o método de reconstrução) entre o Corte/Elevação e o modelo de Planta.

Para mais informações, veja Atribuir o Estado da Reconstrução do Corte.

Atualizar um Corte no estado Reconstruir Modelo Auto

O estado Reconstruir Modelo Auto do Corte/Elevação está ligado à Planta e pode ser editado interativamente. Se a Planta for alterada, um Corte no estado Reconstruir Modelo Auto será automaticamente reconstruído sempre que for aberto.

Nota: Se o processamento em segundo plano estiver ligado (ver o controle de Atualização de Segundo Plano em Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Reconstrução do Modelo), então a reconstrução ocorre no plano segundo, mesmo sem abrir a janela.

As alterações a elementos de construção existentes na Janela de Corte (incluindo cotas associativas) serão automaticamente atualizados em outras janelas em segundo plano. O processo de atualização só atua sobre elementos de construção; os elementos 2D adicionados à Planta ou ao Corte/Elevação não serão refletidos nas outras Janelas.

No estado Reconstruir Auto, e se você estiver editando elementos dentro da Janela de Corte/Elevação, a função de reconstrução é contínua e imediata dentro desta Janela. No entanto, em Projetos maiores, a reconstrução contínua pode causar uma maior lentidão. Se preferir que a Janela de Corte seja reconstruída apenas quando reaberta ou ativada, vá a Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Reconstrução do Modelo e desmarque a opção “Atualizar pontos de vista de Reconstrução Automática continuamente”.

Enquanto uma atualização estiver em andamento, a alternação para outra janela ou aba irá cancelar a atualização, desse modo você pode mover-se através de sucessivas vistas sem ser necessário que as atualizações terminem.

Se, mesmo assim, precisar de Reconstruir manualmente, está disponível o comando Visualização > Refrescar > Reconstruir a partir do Modelo. (O comando simples Visualização > Refrescar > Reconstruir, utilizado para atualizar elementos de desenho 2D, não está disponível para a Reconstrução Auto.)

Nota: Algumas alterações complexas ao modelo (p. ex., modificar um Item da Biblioteca), não aparecem automaticamente em Janelas de Corte do tipo Modelo. Para o estado Reconstruir Manual, utilize o comando Visualização > Refrescar > Reconstruir; para o estado Reconstruir Auto, utilize Visualização > Refrescar > Reconstruir a partir do Modelo, para visualizar as alterações corretamente.

Atualizar um Corte no estado Reconstruir Modelo Manual

Uma Janela de Corte no estado Reconstruir Modelo Manual não é reconstruída automaticamente. Pode ser reconstruída a partir do modelo, utilizando o comando Visualização > Refrescar > Reconstruir a partir do Modelo.

Enquanto uma reconstrução está em andamento, você recebe feedback sobre o progresso. Clique na janela em progresso para cancelar a reconstrução.

Atualizar um Corte no estado Desenho

Não aplicável a Documentos 3D, que sejam documentos do tipo Reconstruídos Automaticamente ou Manualmente.

Para reconstruir um Corte no Estado Desenho, utilize Visualização > Refrescar > Reconstruir. Estes comandos atualizam a vista como um desenho 2D, fixando quaisquer erros de visualização temporários.

Para uma atualização completa de um Corte no Estado Desenho, selecione Visualização > Refrescar > Reconstruir a partir do Modelo. O conteúdo destas Janelas será atualizado, para refletir totalmente o estado atual do modelo do Edifício Virtual. No processo, todos os elementos 2D provenientes do modelo serão removidos e uma vista atualizada será gerada. Isto significa que qualquer edição manual destes elementos 2D serão perdidas. Elementos 2D adicionados manualmente vão permanecer no local.