Criar uma Parede Poligonal (PoliParede)

Para definir uma parede poligonal de forma livre, selecione o Método Geométrico Parede Poligonal na Caixa de Informações. As Paredes Poligonais podem conter Portas e Janelas. Para estas Paredes só estão disponíveis tramas simples (e não composições).

Nota: Se a sua parede polígona possuir uma janela com uma borda, uma opção em Definições de Janela lhe permite definir o contorno da borda para seguir o polígono da parede (paralelo ao polígono da parede) ou permanecer paralelo à janela.

Consulte Peitoril Interno em Parede Poligonal.

Desenhe o contorno da Parede Poligonal, utilizando as opções da Paleta de Contexto (como quando desenha uma Parede em cadeia). Podem ser utilizadas arestas curvas e retas.

Uma vez concluído o polígono, clique com o cursor Martelo para completar a Parede.

Você também pode transformar uma parede normal em uma parede poligonal: selecione a parede, em seguida, escolha o método de geometria da Parede Poligonal.

Agora utilize os comandos da Paleta de Contexto para modelar a forma da parede como pretender.

Se você definir um polígono cujas arestas se interceptem, o ARCHICAD emite um aviso, mas a parede, mesmo assim, será desenhada.

Os contornos da parede incluem um contorno de referência (tal como uma linha de referência de parede reta).

Para transformar outra aresta na aresta de referência, selecione um dos limites da referência atual. A Paleta de Contexto contém um comando, com o qual é possível deslocar os limites da aresta de referência para outros vértices da parede poligonal.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RefEdge2.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/RefEdge3.png

Quando se sobrepõe as superfícies de uma parede poligonal no painel Modelo das Definições de Parede, as superfícies serão atribuídas dependendo da posição da aresta de referência.

A “Face Externa” é a superfície de referência; e está em vermelho.

A “Superfície da Aresta” é atribuída às duas superfícies adjacentes à aresta de referência, aqui a dourado.

As superfícies “Face Interna da superfície” são atribuídas a todas as outras arestas (aquelas que estão “opostas à aresta referência”), aqui a azul.

Para editar Paredes Poligonais, clique nos vértices e arestas das Paredes selecionadas e utilize a paleta de contexto.

Quando ligadas a outras Paredes simples, as Paredes Poligonais mantêm o seu contorno original.

Para mais informações, consulte Cantos de Poliparedes.