Combinação de Opções de Visualização do Modelo

A lista pré-definida de Combinações de Opções de Visualização do Modelo está disponível em Documentação > Visualização do Modelo > Opções de Visualização do Modelo.

As Combinações de Opção de Visualização de Modelo podem ser aplicadas às vistas individuais, dependendo da sua finalidade (por exemplo, para uso na elaboração de estudos preliminares ou planta de implantação).

A Combinação de Opções de Visualização do Modelo ativa é exibida na Barra de Opções Rápidas da janela do modelo do ARCHICAD.

Aplicar uma Combinação de Opções de Visualização do Modelo ao Projeto

Para aplicar uma Combinação de Opções de Visualização a uma vista ativa, faça um dos seguintes procedimentos:

Use o pop-up Combinação OVM a partir da Barra de Opções Rápidas na parte inferior da janela

Use o menu Documentação > Visualização do Modelo

Use a caixa de diálogo Definições de Vista

Abra Documentação > Visualização do Modelo > Opções de Visualização do Modelo e selecione uma das Combinações de Opções de Visualização do Modelo definidas a partir do painel superior.

Use as Opções de Vista e Armazenamento (na parte inferior do Mapa de Projeto do Organizador)

Use a lista de pop-up nas Propriedades dos cortes da Paleta do Navegador (aonde estiver disponível)

Aplicar uma Combinação de Opções de Visualização do Modelo a uma Vista Salva

Quando é salva uma Vista de qualquer Janela, a vista atual da Combinação de Opções de Visualização do Modelo também é salva. Para aplicar uma Combinação de Opções Visualização do Modelo diferente a qualquer vista, utilize as Definições de Vista.

Use uma Combinação de Opções Visualização do Modelo em outro Projeto

Você pode exportar e salvar a sua combinação salva como arquivo .xml, logo, você pode importá-la e utilizá-la em um outro projeto.

No painel de Combinações de Opções de Visualização do Modelo, clique em Exportar para exportar a Combinações de Opções de Visualização do Modelo selecionada como arquivo .xml a partir da localização desejada.

Para a utilizar em outro projeto do ARCHICAD, abra o projeto e clique em Importar a partir do mesmo painel para procurar arquivos .xml acessíveis a importar como Combinações de Opções de Visualização do Modelo.

Criar e Apagar as Combinações de Opções de Visualização do Modelo

No lado esquerdo da caixa de diálogo Opções de visualização do modelo, use as seguintes funções:

Nova

Cria uma cópia da Combinação de Opção de Visualização do Modelo atualmente selecionada, com um novo nome.

Apagar

Clique neste botão para apagar a Combinação de Opções de Visualização do Modelo selecionada. Esta operação não pode ser anulada.