Composições

As Paredes, Lajes, Coberturas e Membranas podem ser definidas como estruturas compostas.

Atribuir uma Estrutura Composta a uma Parede, Laje, Cobertura ou Membrana

1.Abra a caixa de diálogo Definições de Elemento para o tipo de elemento.

2.No Painel de Geometria e Posicionamento, defina a estrutura do elemento como composto, clicando no ícone “Composta”.

3.Utilize o pop-up abaixo para escolher uma estrutura composta. Observe o ícone que indica se o composto selecionado contém um Núcleo ou não. (Nesta imagem, o ícone indica “Sem Núcleo”.)

Nota: as Composições são definidas para tipos de elementos específicos: Parede, Laje, Cobertura, e/ou Membrana, pelo controle “Usar com”, nas Opções > Atributos do Elemento > Composições. As Composições pop-up nas Definições de elemento mostram apenas as Composições cujos controles de “Usar com” incluem o tipo de elemento que você está definindo. Composições são definidas em Opções > Atributos do Elemento > Composições

Você também pode editar uma Composição selecionada, acessando as definições de seu menu de contexto:

4.A Composição escolhida é aplicada ao elemento atualmente selecionado ou criado.

Nota: As definições de Visualização Parcial de Estrutura das vistas do modelo irão afetar a exibição de elementos compostos.

Componentes de Estruturas Compostas

Os vegetais do elemento composto são chamados de “camadas”; uma estrutura composta pode ter até 48 camadas.

As camadas são separadas por “linhas de separação”; e o contorno da estrutura composta é a “linha de contorno.”

Elementos compostos podem incluir uma ou mais camadas estruturais chamadas Núcleo, apesar de que não é necessário definir uma camada de Núcleo.

As camadas que você define como “Núcleo” ou “Acabamento” também irão afetar as vistas na Visualização da Estrutura Parcial.

Atribua estas definições em Opções > Atributos do Elemento > Composições.

Tópicos relacionados

Caixa de Diálogo Estruturas Compostas

Visualização da Estrutura Parcial

Composições (Gestor de Atributos)

Dados dos Componentes no ARCHICAD