Fazer Update dos Componentes para o BIMcloud atual

Se você tiver componentes da versão anterior do BIMcloud em seu computador é recomendável fazer o update de todos os componentes para a versão mais recente. Isso garante acesso aos últimos recursos e correções do BIMcloud.

Quando você inicia o Instalador do BIMcloud, o programa verifica automaticamente o computador em busca de componentes existentes do BIMcloud (BIMcloud Managers, BIMcloud Servers, Delta Cache) e lista aqueles para os quais uma atualização está disponível. Você pode então executar as atualizações diretamente do instalador.

O processo de atualização mantém intactos todos os dados e configurações existentes no servidor (usuários, funções, projetos, permissões.)

Esse processo de atualização em uma etapa funciona para atualizar os componentes do BIMcloud a partir das versões 2018.2 e superiores.

Tópicos desta seção:

Atualizar Componentes (do BIMcloud 2018.2 e versões superiores)

Atualizar Versões Mais Antigas do BIM Server

Como identificar componentes do BIMcloud

Atualizar Componentes (do BIMcloud 2018.2 e versões superiores)

1.Inicie o instalador do BIMcloud .

2.Componentes existentes foram detectados. Recomenda-se atualizá-los. Clique em Atualizar Componente Existente.

3.Os componentes atualizáveis são listados no pop-up. Escolha um para atualizar (p.ex. BIMcloud Manager).

Clique em Próximo.

4.O componente é atualizado. A versão mais antiga é removida e a versão mais recente é instalada em seu lugar.

Clique em Terminar.

5.Execute o instalador novamente para fazer o update de quaisquer componentes adicionais na lista (p.ex. BIMcloud Server).

Consulte Também Como identificar componentes do BIMcloud.

6.Depois que todos os componentes possíveis do BIMcloud forem atualizados, o instalador não oferecerá mais a opção de atualização.

Para mais detalhes sobre recomendações de fluxo de trabalho, consulte: http://helpcenter.graphisoft.com/technotes/bimcloud-and-bim-server/multi-version-server-technology/

Atualizar Versões Mais Antigas do BIM Server

Não é possível atualizar o BIM Server 19, 20 e 21 para a versão mais recente do BIMcloud em uma única etapa.

Mas você pode fazer isso através de um processo de atualização em duas etapas. Primeiro você atualiza os componentes para a versão 2020.1, depois pode atualizá-los para a versão 2020.2.

Siga estes passos:

1.Faça o download do BIMcloud 2020.1 aqui.

2.Execute este instalador para atualizar seu BIMcloud Manager para o BIMcloud 2020.1.

3.Execute o instalador novamente para atualizar o seu BIMcloud Server para o BIMcloud 2020.1.

Agora você pode atualizar para o BIMcloud 2020.2:

4.Execute o instalador mais recente para atualizar o seu BIMcloud Manager para o BIMcloud 2020.2.

5.Execute o instalador novamente para atualizar o seu BIMcloud Server para o BIMcloud 2020.2.

Notas para usuários de Mac:

Se você estiver instalando ou atualizando o BIMcloud em um sistema Mac OS 10.15, você deve escolher um local que esteja dentro ou abaixo da pasta Aplicativos.

Se você estiver instalando ou atualizando o BIMcloud em um sistema Mac OS 10.15, você deve conceder o Acesso Total ao Disco para o BIMcloud. A Ferramenta do BIMcloud de Acesso Total ao Disco aparece automaticamente para guiá-lo através dos passos.

Consulte este artigo da Central de Ajuda para mais detalhes.

Como identificar componentes do BIMcloud

Você pode ter vários BIMcloud Servers e (como na v2018) vários BIMcloud Managers instalados, o que pode resultar em uma longa lista de componentes para serem atualizados, quando você executa o instalador.

Os componentes das versões anteriores são identificados pelo número da versão. (p.ex. BIMcloud Manager 21, BIM Server 19)

A partir da v2018, os componentes do BIMcloud são identificados pelo nome da pasta de instalação, que inclui a data de instalação. Este nome da pasta é automático e não pode ser alterado.

Você pode ver seus componentes BIMcloud instalados pelo nome nos seguintes locais:

na página Estado do BIMcloud Manager (página Servidores)

no ícone da bandeja do BIMcloud

Consulte Também Ícone da bandeja do BIMcloud.