Principais Características do BIMcloud

O BIMcloud consiste em:

BIMcloud Manager: Função de gestão do BIMcloud

BIMcloud Server: Componente de manipulação de Modelo do BIMcloud. Um ou mais BIMcloud Servers podem ser instalados nos mesmos computadores ou em computadores separados

BIMcloud Delta Cache: Componente opcional que otimiza a transferência de dados entre os clientes ARCHICAD e um BIMcloud Server

Gestão baseada no navegador

O BIMcloud Manager é uma interface de gerenciamento baseada no navegador, que controla cada aspecto do BIMcloud. Esta é uma ferramenta de implantação fundamental nas mãos dos gestores dos servidores: inicie um navegador da web em qualquer computador, digite o endereço do BIMcloud e efetue login com suas credenciais. Esta solução não requer nem mesmo um computador desktop ou um laptop: qualquer tablet ou telefone celular com acesso à Internet pode utilizar essa interface com sua tela ajustada aos parâmetros do dispositivo.

Além dos gestores dos servidores, usuários regulares podem acessar essa interface para verificar o estado de seus projetos, acessar a lista das atividades do projeto e modificar seus parâmetros pessoais (por exemplo, senha). É claro que, eles só podem acessar os recursos do BIMcloud onde tiverem permissões adequadas.

Organização do Projeto Baseado em Pastas

Nota: A estrutura de pastas está limitada a um único nível no BIMcloud Basic.

A interface de gestão de projetos permite que os usuários criem pastas de projetos e servidores.

As grandes empresas com muitos projetos devem ser capazes de organizá-las em uma hierarquia lógica. A lógica de organização das pastas deve se dar de acordo com a estratégia da empresa: a criação das pastas pode ser em função do tipo de empresa, do perfil dos escritórios, dos tipos de projetos, das características dos proprietários ou dos arquitetos. A organização em pastas ainda permite a criação de várias unidades de negócios completamente diferentes no mesmo BIMcloud. A visibilidade dessas pastas pode ser controlado com base nas responsabilidades.

Um tipo especial de pasta é o Projeto BIMcloud: Este é um contêiner semelhante a uma pasta, criado na página de Projetos do BIMcloud Manager. Use um Projeto BIMcloud para armazenar Projetos Teamwork, arquivos de qualquer formato e subpastas em um único local. Diferentemente das pastas comuns, os Projetos BIMcloud podem ter Equipes únicos de usuários atribuídas a estes e/ou a seus subitens.

Nota: Os Projetos BIMcloud não estão disponíveis no BIMcloud Basic.

A organização em pastas não se limita a projetos. Hierarquias de pastas permitem aos gestores modificarem rapidamente e centralmente estratégias de backup e permissões de acesso, porque as pastas de nível inferior e itens na hierarquia de pastas herdam esses parâmetros a partir de um nível mais elevado. A alteração das definições de backup para a pasta faz mudar de imediato as definições de backup para todos os projetos daquela pasta e de todas as suas sub-pastas. Se, por algum motivo, um determinado projeto exigir definições de backup únicas, estas podem ser facilmente personalizadas, sem afetar todo o sistema de herança.

As pastas podem ser também úteis para organizar os BIMcloud Servers (por exemplo, todos os BIMcloud Servers localizados em um escritório particular podem ser organizados em uma única pasta). Suas definições são herdadas na hierarquia de pastas, assim como nos projetos.

Comunicação Segura, Padronizada

Todos os componentes do BIMcloud usam o padrão de protocolo de comunicação http (ou https). O protocolo http é um protocolo comum e aceito na indústria de TI; a maior parte (se não todos) da infraestrutura de rede de qualquer empresa já é capaz de suportá-lo, e não há necessidade de novos investimentos.

O protocolo https é um canal confiável e seguro de comunicação usado por todos os sistemas bancários on-line e a maioria dos aplicativos de e-mail on-line. Utilizando certificados existentes da empresa, o ARCHICAD é capaz de se comunicar através deste canal seguro, permitindo o trabalho em um BIMcloud de um local remoto e impedindo que estranhos acessem dados sigilosos.

Múltiplos BIMcloud Servers

Nota: Não disponível no BIMcloud Basic.

O BIMcloud é gerido centralmente através do BIMcloud Manager, cuja interface baseada no navegador fornece gestão centralizada dos BIMcloud Servers, dos BIMcloud Delta Caches e do ARCHICAD dos clientes.

Este permite que vários BIMcloud Servers funcionem dentro de um único BIMcloud

Mantém o controle de localização de um projeto

Mantém uma lista única e integrada de usuários com suas funções definidas

Para um usuário do Teamwork, o BIMcloud garante um fluxo de trabalho contínuo: ele/ela se vincula ou abre o projeto do Teamwork desejado. O BIMcloud Manager redireciona automaticamente para o projeto correto no BIMcloud Server correto e garante a conexão automática, sem qualquer interação do usuário. Se um administrador de servidor muda um projeto de um BIMcloud Server para outro, o usuário pode trabalhar sem interrupção, sem a necessidade de entrar em um BIMcloud diferente.

Consulte Página Servidores.

Gestão de Usuário Simplificada, Grupos de Usuários

Nota: Não disponível no BIMcloud Basic.

O BIMcloud integra o gestor de usuário com o diretório do usuário corporativo existente da empresa, utilizando o protocolo LDAP padronizado em todo o mundo.

Uma grande empresa com muitos funcionários em geral, tem um serviço de Diretório de Usuário. O BIMcloud - assim como outro software (por exemplo, servidor de e-mail, intranet) - pode se conectar a este diretório do usuário, ou até mesmo em vários diretórios de usuários simultaneamente. Grupos de diretório do usuário podem ser replicados no BIMcloud Manager. Grupos de usuários adicionais e/ou ad-hoc podem ser criados, se necessário.

Os usuários que se conectam aos seus computadores do escritório usam o mesmo login e senha para participar de um Projeto Teamwork. Isto pode simplificar muito a manutenção da lista de usuários da empresa. Consulte BIMcloud Manager - Painel LDAP.

Permissões de Gestão Detalhada

Nota: Não disponível no BIMcloud Basic.

O BIMcloud permite o ajuste fino de permissões de usuário para todos os recursos do BIMcloud (por exemplo, usuários, funções, bibliotecas ...).

Uma grande empresa, com vários escritórios distantes uns dos outros, pode muito bem ter múltiplos usuários com diferentes níveis de competências de gestor de servidor. O BIMcloud permite que você configure isso em um nível muito detalhado. Por exemplo, definindo que cada Gestor de Servidor tenha acesso apenas aos usuários que ele/ela precisa gerenciar. Da mesma forma, o direito de um Gestor de Servidor de gerenciar funções de hardware (por exemplo, reiniciar) pode ser limitado a um determinado servidor/módulo.

Se subcontratados também estão autorizados a trabalhar no BIMcloud, seu acesso pode ser restrito a seu projeto particular: eles não serão capazes de ver todos os outros projetos, usuários ou configurações do BIMcloud.

Consulte Painel de Acesso.

Suporte a Vários Idiomas

O idioma da interface do BIMcloud Manager pode ser alterado em tempo real de um pop-up de idioma - localizado no canto superior direito da interface.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/10_bimcloudfeatureoverview/LanguageFeature.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/10_bimcloudfeatureoverview/SelectLanguage.png

As empresas com vários escritórios em vários continentes, provavelmente vão usar as línguas locais em cada escritório. Para evitar a aplicação do idioma do escritório principal (onde o BIMcloud Manager está hospedado), os usuários dos escritórios locais ao efetuarem login no BIMcloud Manager podem alterar o idioma para o seu preferido. Esta mudança não tem efeito sobre qualquer outra pessoa na empresa, ou sobre as definições e modificações feitas no BIMcloud Manager.

BIMcloud Delta Cache

Nota: Não disponível no BIMcloud Basic.

Se vários clientes do ARCHICAD estão trabalhando no mesmo local, enquanto o projeto está hospedado em um BIMcloud Server remoto, os mesmos dados devem ser baixados várias vezes - uma vez para cada cliente. Esta redundância aumenta o carregamento do servidor e reduz a largura de banda disponível.

O componente BIMcloud Delta Cache otimiza a transferência de dados entre os clientes do ARCHICAD e um BIMcloud Server armazenando em cache os dados no lado do cliente. Uma vez que um cliente do ARCHICAD baixa uma parte do projeto, os dados serão armazenados em cache localmente pelo BIMcloud Delta Cache e são oferecidos para o próximo cliente do ARCHICAD que solicita os mesmos dados.

Melhorias no desempenho

Nota: Não disponível no BIMcloud Basic.

O  BIMcloud Manager pode conectar a múltiplos e distintos servidores por meio de uma interface comum. Ao acrescentar esses computadores servidores adicionais, o gestor pode otimizar o desempenho do servidor pelo balanceamento de cargas de projetos, de modo manual, entre diferentes computadores, sem afetar o trabalho dos usuários.