Capacidades de Visualización Mejoradas para una Poderosa Colaboración: Mejoras en BIMx para Archicad 25

Ultima actualización el 27 de mayo de 2021 por Tergel Bayarsaikhan,Xavier Ribas

Los clientes y las partes interesadas pueden tener problemas para comprender los volúmenes, los espacios y la intención del diseño utilizando vistas 2D.

Sorprenda a su cliente con una presentación de diseño interactiva. BIMx mejora la colaboración a través de la visualización. Proporciona una navegación similar a un juego que no necesita aprendizaje. Veamos qué aporta de nuevo Archicad 25 a BIMx.

Habilite el tamaño de modelo 3D ilimitado y algunas funciones PRO de forma gratuita

La apertura de modelos 3D complejos en dispositivos Android no estaba disponible hasta Archicad 25.

La actualización de BIMx para Android de Julio trae un nuevo motor 3D que permite a los arquitectos y sus clientes abrir el contenido completo de un Hiper-modelo. Lo más destacado de este nuevo motor es la tecnología de Data Streaming, que elimina las limitaciones de tamaño del modelo en los dispositivos móviles. Anteriormente, la apertura de archivos grandes y complejos dependía de las especificaciones de hardware de su dispositivo. Ahora, con la tecnología Data Streaming, se puede abrir un modelo 3D ilimitado independientemente del tamaño y la complejidad.

El nuevo motor 3D también viene con una nueva tecnología de renderizado que reduce significativamente el tiempo de exportación del modelo 3D. Volver a publicar el Hiper-modelo ahora no necesita Iluminación Global. Todas las aplicaciones móviles compatibles utilizan un algoritmo de renderizado llamado Oclusión Ambiental.

La Medición Inteligente y la Presentación basada en la Galería serán gratuitos en la renovada aplicación en Android.

BIMx también estará disponible para dispositivos Android sin los servicios de Google. La versión experimental, BIMx Lab, ya está disponible en la galería de aplicaciones de Huawei en China.

El desarrollo continuo de nuestras capacidades de visualización nos ayuda a responder a la demanda de los usuarios rápidamente mientras nos adelantamos a las tendencias del mercado. La compatibilidad con modelos 3D de gran tamaño para usuarios de Android y la disponibilidad en la galería de aplicaciones de Huawei, además de en Google Play y la tienda de aplicaciones de Apple, ahora hacen de BIMx la gran herramienta de presentación preferida en todas las plataformas.

La tecnología de BIMx Web Viewer implementada en Desktop Viewer

La experiencia de usuario (UX) de BIMx Desktop Viewer estaba por detrás de la UX de la aplicación móvil BIMx y las aplicaciones web, ya que la aplicación de escritorio antigua solo podía abrir modelos 3D. ¡El visor de escritorio de BIMx Desktop Viewer de última generación ahora es parte del paquete de Archicad!

El renovado BIMx Desktop Viewer permite a los arquitectos y sus clientes acceder al contenido completo de un Hiper-modelo, incluidos los modelos 3D, la documentación y cualquier dato BIM integrado. Por ejemplo, puede abrir Marcadores en 3D que vinculan planos en 2D o Hipervínculos en los Esquemas para abrir elementos seleccionados en 3D, y muchos más.

BIMx Desktop Viewer está disponible tanto en macOS como en Windows. También es compatible con pantallas táctiles, controladores de juegos y dispositivos SpaceMouse que ayudan a explorar el modelo BIM y comprender los entregables del proyecto.

Sabemos que no todo el mundo disfruta viendo un Hiper-modelo BIMx en un dispositivo portátil pequeño. Con la mejora de BIMx Desktop Viewer, los usuarios también pueden abrir el contenido completo del Hiper-modelo en computadoras de escritorio y portátiles.

Puede seguir las actualizaciones de BIMx en el artículo BIMx News.

Conozca todas las nuevas funciones de colaboración de Archicad 25:

Conozca todas las nuevas funciones de visualización de Archicad 25:

Para obtener más información sobre todas las nuevas funciones de Archicad 25, lea este artículo.