Cuadro de Diálogo de Personalización de Barras de Herramientas

Abra esto cuadro de diálogo en Opciones > Entorno de Trabajo > Barras de Herramientas

O abra el menú contextual de cualquier barra de herramientas y haga clic en Barras de Herramientas.

Crear Nueva barra de herramientas

Para crear una nueva barra de herramientas, utilice el comando Nueva barra de herramientas, desde el menú desplegable Opciones de la Barra de Herramientas.

Mostrar Icono del Comando y/o Nombre

En las Opciones de la Barra de Herramientas, definir el modo de visualización para la barra de herramientas seleccionada: para cada comando en la barra de herramientas, puede definir que muestre el Icono, el Nombre o ambos, si lo desea. Puede también elegir “Icono y Nombre selectivamente”.

Nota: El Icono y Nombre Selectivamente, significa que el Icono se mostrara para todos los comandos, pero los nombres se muestran solo selectivamente, dependiendo que ajuste en el panel de Más Opciones.

Véase Panel de Más Opciones, abajo.

Personalizar la Barra de Herramientas

Añada, elimine y reorganice los menús y comandos de cualquier barra de herramientas.

La interfaz es idéntica al diálogo de Personalización de Menús.

Ver Panel de Personalización de Menús.

Añadir Menú a Barra de Herramientas

No solo puede añadir comandos sino también menús a la Barra de Herramientas.

El menú puede ser uno existente, o puede crear un menú personalizado (en el Panel de Personalización de Menús), y añádalo a la barra de herramientas.

Para definir el comportamiento de un menú en la barra de herramientas: Ver Menú desplegable del anterior.

Panel de Más Opciones

Las definiciones en este panel se aplican a los comandos o a los menús seleccionados en la barra de herramientas.

Mostrar nombre de comando en caso de opción "Selectivo":

Esta casilla se activa solo si ha seleccionado “Icono & Nombre Selectivamente” desde las Opciones de la Barra de Herramientas. Marque esta casilla en el caso que quiera que un comando de la lista muestre tanto el Nombre como el Icono.

Todos los comandos para los que no se haya marcado esta casilla mostrarán solo los iconos.

Menú desplegable del anterior

Esta opción está disponible si ha añadido un menú a la barra de herramientas.

Si desea que el contenido del menú aparezca como un desplegable del comando anterior en la barra de herramientas: marque la casilla de Menú desplegable del anterior. El efecto: los comandos del menú aparecerán solo dentro del desplegable del comando anterior de la Barra de Herramientas.

Si no marca la casilla: el menú aparece en la barra de herramientas bajo su propio nombre, con los comandos dentro del desplegable.

Por ejemplo, el comando del Informador de la barra de herramientas Estándar contiene un menú desplegable asociado (anterior), representado por una flecha desplegable negra, que permite acceder a los comandos relacionados con el Informador.