Perfiles del Entorno de Trabajo

Aplicar un Perfil

Use Opciones > Entorno de Trabajo > Aplicar Perfil y elija un perfil.

Guardar Nuevo Perfil con Esquemas Personalizados

Si tiene personalizados y guardados varios esquemas, puede que desee guardar y aplicarlos de manera conjunta: en este caso, combine los esquemas dentro de un Perfil y guarde el Perfil bajo un nombre propio. Utilizando la interfaz de ARCHICAD, puede exportar e importar Perfiles para ser utilizados en otros ordenadores. En esta operación, los perfiles son archivos .xml que se refieren a los esquemas (también archivos .xml) que contienen.

Notas acerca de Perfiles:

Los Perfiles por si mismos no contienen definiciones; solo son una colección de esquemas.

No es necesario que un perfil contenga los seis esquemas posibles.

Cuando empiece a trabajar, no tiene que aplicar los perfiles de una vez; puede aplicar los perfiles uno por uno.

Puede guardar un esquema Personalizado como parte de un perfil, pero debe darle un nombre al esquema cuando se crea el perfil.

Los esquemas denominados “Personalizado” no pueden ser exportados.

Opciones de Perfil

Para recopilar cualquier combinación de esquemas en un perfil, abra Opciones > Entorno de Trabajo y haga clic en “Perfiles de Entorno de Trabajo” (el elemento superior de la lista de la izquierda.) Se abrirá el diálogo Opciones de Perfil.

Desde la lista de Perfiles Almacenados, seleccione el Perfil deseado. Haga doble clic para aplicar el perfil, o haga clic en el botón Aplicar los Esquemas del Perfil.

Perfiles Guardados muestra la lista de Perfiles disponibles.

Nota: El icono del candado a lado del nombre del perfil indica que este archivo es de solo lectura; el perfil esta bloqueado. No es posible editar o borrar perfiles bloqueados.

Haciendo clic en cualquiera de ellos se muestra, en la ventana de abajo, los Esquemas guardados en el Perfil seleccionado.

Definir por defecto

Haga clic en este botón para definir el perfil seleccionado como el Perfil Por Defecto. De aquí en adelante, este perfil se aplicara si elige “Perfil Por Defecto” desde el desplegable Ajustar Entorno de Trabajo cuando inicia ARCHICAD, o con el comando Nuevo y Reiniciar Todo.

Nuevo Perfil

Utilice el cuadro de diálogo Nuevo Perfil para definir un nuevo perfil:

Inserte el nombre del nuevo perfil en el campo. Cada perfil debe tener un nombre único.

Seleccionar los Esquemas del Perfil: elegir los esquemas que usted quiere que el nuevo perfil contenga. Resalte cada tipo de esquema, luego elija el esquema que quiere desde la lista desplegable de derecha. Si no desea que un esquema en particular sea definido como parte del perfil, seleccione “Indefinido” para ese esquema. Cuando aplique el nuevo perfil, las definiciones del esquema “Indefinido” se conservarán como las últimas definiciones o las definiciones por omisión. Si un esquema del nuevo perfil esta definido como “Personalizado” será guardado como un esquema (y se le dará el mismo nombre del perfil) y como parte del nuevo perfil. Si no desea incluir este esquema, elija “Indefinido” para esta categoría de esquema.

Aplicar Esquemas de Perfil

Haga clic en este botón para aplicar los Esquemas guardados en este Perfil.

Exportar Perfil de Entorno de Trabajo

Seleccione un Perfil y haga clic en Exportar. Introduzca un nombre de carpeta en la que se guardarán los datos de perfil. (Por omisión, el nombre de la carpeta es el mismo nombre del perfil; pero puede elegir cualquier carpeta y la carpeta puede contener múltiples perfiles.)

Haga clic en el botón Examinar para seleccionar una ubicación para la carpeta del perfil y haga clic en Exportar.

Importar Perfil de Entorno de Trabajo

Haga clic en Importar.

En el diálogo que aparece, haga clic en Examinar para localizar la carpeta de perfil que necesita. Si la carpeta contiene varios perfiles, seleccione el que desea de la lista y haga clic en Importar.

Nota para Perfiles con Nombres Idénticos: Puede importar un perfil que tenga el mismo nombre de un perfil que esté guardado previamente, pero ARCHICAD los diferenciará agregando la fecha y hora en que el perfil fue creado.

Nota: Aunque puede importar/exportar esquemas de Entorno de Trabajo entre ordenadores que usan diferentes sistemas operativos, no se lo recomendamos, ya que (debido a diferencias entre Windows y Mac) algunos atajos de teclado importados, esquemas de menús o Área de Trabajo pueden no corresponder a los estándares de su sistema.